爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 坚持每天泡热水脚有很大程度帮助改善晨僵!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
坚持每晚泡热水脚有很大程度帮助改善晨僵! 大约泡20分钟, 直到头冒汗为止. 水温要烫一点.

大家连续试两个星期, 把结果反馈回来.

我本人感觉改善非常明显.
用什么盆泡?专业的足浴盆还是一般的?

[quote]用什么盆泡?专业的足浴盆还是一般的?
紫色风铃 发表于 2010-1-27 08:15
只要是不漏的都可以~~

最好用桶泡,没过脚踝为好,当然到腿肚子就更好了,刚开始水温不用太热,脚能放进去,慢慢往里加热水,注意别烫伤,我坚持了三个月,现在改用药渣子泡了,把药渣放在一个布袋里,不用弄得脚上都是渣滓!

最好用桶泡,没过脚踝为好,当然到腿肚子就更好了,刚开始水温不用太热,脚能放进去,慢慢往里加热水,注意别烫伤,我坚持了三个月,现在改用药渣子泡了,把药渣放在一个布袋里,不用弄得脚上都是渣滓!
LFSHZ 发表于 2010-1-27 08:49

有明显的效果吗?

楼主和我2008年发病一样,我用中药的药渣泡脚,第2天,就有一根手指的晨僵消失了,
(还有网友说我骗人的),记得一定要冒汗大约20-30分钟。我泡了3个月。病症基本消失

这对因为受寒引起的类风湿是很管用的。

楼主和我2008年发病一样,我用中药的药渣泡脚,第2天,就有一根手指的晨僵消失了,
(还有网友说我骗人的),记得一定要冒汗大约20-30分钟。我泡了3个月。病症基本消失

这对因为受寒引起的类风湿是很管用的。
畅悠之母 发表于 2010-1-28 17:30
请问你是用什么中药的药渣? 有药方吗?

这个是到医院配的中药,是医保范围的。是针对我个人的中药,
每个人体质和病情不同,药方是不同的。

农历10月很冷我也用温水泡脚,似乎是那时开始脚就肿了。难道和泡脚有关系?

是的,用中药渣泡脚是管用的,给我开中药的大夫也多次提起说让我用剩下的药渣泡脚,对咋这病有很好的效果。可惜我总是记不住。因我是北方人不大爱洗脚。