爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 病情加重,心情烦躁,你们是怎样调节的?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
每每看到自己某个关节肿得厉害,哪里伸不直就担心变形就会心情烦躁,莫名的想发火,你们是怎样调节的?:w:w
我没太严重,还没出现伸不直的情况,但是肿的挺厉害。前几天变天气可能着凉了,疼的很厉害。我就想:“这是正常的,变天怎么可能没影响呢?过几天就好了。”而且我还认真发觉自己稍微好转的部分,哪怕是手指稍微能纂紧一点点,也鼓励自己好转开始了。

其实这病反复很厉害呢,别因为一点点的严重就很紧张,况且听说这病和情绪有关系哦!

PENNYR还是不明白老病友的心态。

我有时候会冲家人发脾气的,虽然觉得这不对,但是情绪烦躁的时候还是会这样的。

还有时候会在网上玩游戏,而且是瞎玩一通的,觉得自己实在是无聊,就感觉强一点。

有时候会拼命得唱歌的,而且是扯着嗓子唱歌,唱唱就好了。

这种心情必须要发泄出来,否则憋久了说不定会得其他的病的。

啊?抱歉哦,我还没有太深的体会,希望你们都能好起来,放松心情!

我那天还在想,其实咱们坛子上的病友可惜五湖四海都有,不然真可以搞搞聚会什么的,交换一下心情多好!

不知道这坛子能不能弄什么聊天室(我对做网页一窍不通,见笑),我在校友录上曾经发现过一个班级,都是二、三十年代生人的爷爷奶奶了,他们每天会在固定的时间(中午12点-1点)进班级聊天室聊天,很好玩的,真希望咱们也可以这样!

哎呀,扯远了,嘿嘿:oo

找些喜剧片来看,分散一下注意力,前些天我肘关节和掌关节肿起来,活动受限时真是很痛苦,看看喜剧片可以缓解一下情绪。

建议大家多做运动,如打羽毛球、乒乓球、跳操,一来可以放松心情,二来也是最主要的,能锻炼身体,对病情很有帮助

我已经变形了,而且很严重.昨天下午发低烧,腿疼得一步也不敢走.得病这十五年来经常这样反复折磨人.
疼极了就背着家人偷偷地哭,然后写日记,把悲观的,怨恨的都倾诉出来.感觉心理就好多了.
楼上说的那些运动对我来说都是奢望了.能连续走三十分钟的路就很满足了.

看到你们的这种情况,很难过。我已经是五十多岁的人了,可是你们还年轻,老天是不公平。为什么让这么多年纪轻轻的就要受这么大的罪,希望你们都要调整好心态,从病魔中走出来,天气慢慢转暖了,关节会好受些的,我也祝你们健康平安。

谢谢jiankong阿姨。  我也是情绪波动比较大。在外面还能控制就是有时会冲家人发泄而过后总后悔。我现在主要是心里的结没完全打开。有个同事在我病前公开猛追我,对我殷勤呵护,而我病后回家他就和另外一个女孩子谈起了恋爱,大家都是一个单位的,他们现在牵手散步还在一起吃饭,估计也要结婚了,速度还真快啊。我得知后心里真不是滋味!尴尬失落无奈。总是阳光开朗不起来!   感觉其他同事看我眼光也是怪怪的不自然,自己又还是一个人。

找朋友聊天,呵呵,我人多就开心!