爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 有康友除类风湿外还伴有腰椎间盘突出的吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
近段时间我被腰痛折磨的不行,现又发展到了腿疼难忍,走路都有点跛行了,抗不住了昨天去看医生,主任让我做磁共震,结果出来真的太震惊了,腰部的所有病变我都占全了,可以说应有尽有,包括:腰椎间盘突出、腰椎管狭窄、腰椎的各大小关节增生,以及小关节增生变尖、严重的肌肉萎缩,压迫右侧神经等等,就报告所见的内容就足足写了七行,看上去真的挺让人伤心的,怎么会是这样,倾向手术,可我真的不想,因为我知道腰椎手术也不同于其它的手术,我是有思想顾虑的,我想问问各位康友有和我同样的情况的吗?我真的有些崩溃了……
我05得了腰椎间突出,严重时腰疼翻不了身,腿也疼,我是按摩加中药热敷,后来又贴了膏药,折腾了几个月,慢慢好起来的。这病也是不能劳累的。

感谢你的关注!
用的什么中药,贴的什么膏药,能说说吗。

我的一个同学比较严重,疼的走不了路,做了手术,很成功。另一个我中学时代的老师做的不成功,伤到了神经,现在需要拄拐。手术还是要三思。

是我们这里的一个医院里配的药,膏药用了奇正

我个人感觉按摩的效果也不错。你可以先试试。

1# jiankang

冒昧问一句,你看的是什么科?骨科吗?还是风湿科?

如果是强直性脊柱炎的话,也有可能被骨科误诊为类风湿关节炎,腰间盘突出,骨质增生,腰椎管狭窄,等等这些疾病呢。

类风湿随着病程延长也有侵犯到腰椎的。但大多表现椎体关节骨端破坏或变形,关节间隙变窄、密度增高。是由于病变破坏了椎体软骨和骨性关节面,最后导致关节纤维化或骨性强直。
jiankang姨妈所诉的症状应是自身腰肌劳损后引致的腰椎疾病。
保守治疗或手术治疗还是多听医生建议吧

5# 明天更好
感谢明天会更好康友,你说的膏药是奇正消痛贴吗?我过去也贴过效果不明显,但是这段时间也一直没有用过,那就再一试吧。

我的一个同学比较严重,疼的走不了路,做了手术,很成功。另一个我中学时代的老师做的不成功,伤到了神经,现在需要拄拐。手术还是要三思。
明天更好 发表于 2010-2-24 15:07

所以说我不想手术,这手术如果有万一……可真是说不准呢,我还是先保守一下吧。