爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 两个人性格不合,能过到一起去吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
两个人性格不合,能过到一起去吗?
我性格男性话,中规中距,到那话不多,做事一板一眼,对事情很认真。喜欢旅游,看书,看电影,玩点小游戏。开朗,刚得RA时我妈得了忧郁症也是我天天开导的。做蜂疗每天扎100个蜂子的苦我也受着,弄的满身是疤痕我也心宽的去接受。
而我男朋友性格女性话,话多,到那不管认不认识,都能和人聊天。无爱好,不看书,不看电影,电视。唯一上网就是打斗地主。没事干就睡觉。晚上没事9点不到就睡觉,而我11点才睡,他6点就醒,在床就和蛆一样让我也不能睡。喜欢甜食,过年时,到那都要吃糖。临走还要抓点,吃饱饭了,还要吃零食。和我朋友聚餐两次。两次都喝醉了。稍微鼻子不通气就说感冒要吃药。不成熟,不稳重。
我和他是09年7月朋友介绍的,但时我想只要,他对我好,能接受我的病,我就好好的和他过。一开始也不顺利,那时双方家长都不同意,他家嫌为我生病,我家不喜欢他觉得不成熟和稳重。但也过来了。现在就查双方家长见面谈结婚时间了。但随着两人在一起生活,磨合就出来了,目前都是我在挑他的坏习惯。他也谦让着我。没事时两人相处也挺好的。但他一犯错,我就受不了。觉得这样能过日子吗。能过下去吗?我也知道我的心态不好。但他的性格过的事情真的有时让我看不惯。我脾气不好,他也让着我。马上要结婚了,他家那边虽然同意结婚但也不掏钱,去年买的毛坯房还要装修,也没钱,都是他扛着。我很烦,大家帮帮分析给点建议好妈?
真金难买真心。

有的性格差异大,但互补,生活到一起不错的说。

主要看对方的缺点相互能不能接受了。。

看你说的,和我们夫妻俩差不多。我就像你一样的性格。
我也曾经为他的孩子气生过很多气,但是现在的他,越来越会心疼人了,很会照顾我。洗衣做饭差不多所有家务都包了。性格虽然还是孩子气,但是我再也不生气了。因为不值得,没有什么原则问题。
就像楼上说的,只要是真心。

性格不合不是主要的,互补一下也很好,如两人一样的性格有时就是针尖对麦芒不一定好。关键要看到对方的优点,不要把缺点放大。有时退一步就能生活的很好。发挥你的能力改变他一下会更好。

磨合期过了就好。。。没有哪对夫妻性格相似的,反而人家说性格太相像的两个人一起不好。。。。放松点,对于我们来说,得到一个真心不容易,不能太苛求了,原则问题不犯就好。

哎呀,不知道提啥建议。俺就伴随楼主看看大家提的建议吧。。。。。

哎呀,不知道提啥建议。俺就伴随楼主看看大家提的建议吧。。。。。
大人物 发表于 2010-2-25 12:50
xuexile~~~~~~~~~~~~~~~~

俺觉得,重点是你自己的感觉,你到底喜不喜欢他,不能将就!
至于缺点啊,小毛病啊,个人习惯啊,只要不是原则性的,不要计较!更不能较真!
多磨合磨合,多看优点!两个人相处,相互包容很重要!