爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 风湿性心脏病

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
大概一年前,爸爸说心脏不舒服,在当地县城检查说什么瓣膜关闭不全,没有什么具体治疗办法;这次老爸又感觉心悸心跳加快,且经常不明咳嗽,医院检查说比上次严重了.建议去省城检查,可能需要做手术. 我上网查了下症状,瓣膜关闭不全的属于风湿性心脏病. 而且现在春天潮湿,容易病毒感染引发风湿病.
我想知道会不会可能因为爸爸是男性,很多关节疼痛不明显,老爸其实一直有风湿病的,而且或多或少我遗传了?
另外,风湿病有多大比例会引起心脏病? 如果有机会,平时该怎么预防呢?

爸爸的身体在几兄弟中是最好的.从来没想过他会有什么,做儿女的又远在千里之外,无法尽心照顾,很多时候也是心有余而力不足. 三十而立啊, 开始上有老下有小了, 此时才觉得健康才是最大的财富. 爸爸过几天就要去做检查了,祈祷老爸没什么大碍,也祝愿天下的父母都健健康康的.
看到题目怕怕的[ku]

跟Ra关系不大~~

大学那会儿,有一阵,我就自我觉得自己有心脏病。。。心悸。。。
没敢去查。。。现在。。还是没去查= =

祈愿你父亲一切都好!

谢谢风铃.
如果手术可以解决问题,我做好心理准备了,也支持爸爸做手术.
自己最近也不太好,只要染上风湿了,不管是不是RA,都不是那么容易摆脱的,唯有面对吧.加上一些其他的生活琐事,2010新年伊始还真不顺利.也希望大家都好,有个乐观的心态,仍旧信心满满地面对未来.

我也觉得自己心脏有点两样,要去医院检查了。

我心脏也不是很好啊,总是有点疼,心跳也快。郁闷。

风湿治疗不及时就容易转风心病,但风湿跟RA是两种病
RA也都有点心脏不好,我也是,但查不出毛病

老爸已经住院了,还没确定手术时间。 医生没说是什么类型心脏病,唯有接受手术了。