爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 感冒通和类风湿。。。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

大家看这个标题一定很奇怪,呵呵,我也是看LUZI去大连的那个帖子,看到高人献计说背着激素和止痛药去旅行,想起了感冒通。容我慢慢道来它们是咋联系在一起的哈。。我之所以把这个贴发在心声而不是水区,是因为它不够水,嘻嘻。。

05年下半年,我病情迅速发展严重时,那时早上起来晨疆的时间和力度已经到了无法忍受的地步了,说白了,快动不了了。有天感冒了,夜里我就吃了两片感冒通,没想到第二天早上居然没有了晨疆,没了晨疆,感觉好像做梦一样,那天一整天,我都很舒服,但是到了晚上,就行动困难了,,晚上没吃感冒通,结果早上起来照常晨疆,,我知道了,确实是感冒通的作用,但不知道是什么成分起了这样的作用,虽然我还在网上查了感冒通的成分,但看着那些跟天书一样的名称,我还是一脑门的晕。当时我还在上班,觉得白天能正常就先正常吧,反正得了这不治之症,也好不了多久了。于是,我就买了感冒通,开始一天一片的吃,吃了大约二十几天,又加到了两片。不过没坚持几天,我停药了。我查到,感冒通副作用很大不说,而且在陕西还是甘肃我忘了,有家医院在治疗类风湿的药物里加入感冒通欺骗患者被处罚。。

虽然到现在我也不知道感冒通里头到低是什么成分起了作用,难道有激素?而且,现在都不知道还有没有这种药了。但我当时不吃了,也在包里备了一盒,当时我就有个很壮烈的想法,等我再严重,不能动了,我就背着感冒通上西藏,到那里消失去。。

这贴算个半水贴吧~~
呵呵 我最初只吃芬必得的时候也是,
吃晨僵就会略有好转,不吃就会严重些,也不知道是否为心理作用。
大概是这些药都有消炎止痛的作用,含某些成分吧。

我也有这感觉,感冒通止疼效果很好,我也是通过感冒知道的
记得以前听收音机里的一个有关类风湿的节目,一个老太太打电话进去就说吃什么药都不管用,只有吃感冒通管用[xiao]
当然这都是十几年前的事了,现在好像没有感冒通这个药了吧,蓝色的小药片。。。。

n多年前吃过,没留下什么记忆。。。蓝色的小药丸没错,呵呵。

感冒药里一般都含镇痛成分,不过如果比别的感冒药效果镇痛更显著的话,那就不知道是品种原因还是量的原因了,,,当然也不排除还有其他原因。

俺这么试过氟哌酸。。。不坏肚子也吃氟哌酸,因为之前好像有过吃氟哌酸觉得关节舒服,想试试它对RA有效不。。。。结果以失败告终。。。

感冒通主药双氯芬酸钠具有很强的抗炎镇痛作用。
以前,我们都爱用它,便宜又顶事儿,后来,好象国家药品监督管理局公布了首批9种药品的不良反应,其中感冒通被排在首位,这下弄得大家对它敬而远之。
其实,感冒药的成分中大多含解热镇痛抗炎等作用,所以,感冒时一用药RA的病情就有缓解现象。
我体会就是若有用感冒药在后期感冒快要康复时,一定要用上RA常用的非甾体抗炎药或激素作缓冲,要不RA就会出现明显反弹或不适。

看来以后感冒药也要少吃了

感冒通主药双氯芬酸钠具有很强的抗炎镇痛作用。
以前,我们都爱用它,便宜又顶事儿,后来,好象国家药品监督管理局公布了首批9种药品的不良反应,其中感冒通被排在首位,这下弄得大家对它敬而远之。
其实,感冒药的 ...
健康宝宝 发表于 2010-2-27 21:45
原来如此,终于知道答案了,谢谢宝宝。那玩意儿副作用很大,记得说明书都写着长期服用会得脑瘤啥的。

n多年前吃过,没留下什么记忆。。。蓝色的小药丸没错,呵呵。

感冒药里一般都含镇痛成分,不过如果比别的感冒药效果镇痛更显著的话,那就不知道是品种原因还是量的原因了,,,当然也不排除还有其他原因。

俺这 ...
大人物 发表于 2010-2-27 21:33
原来你也有侥幸心理阿~~

我感冒基本不吃药,除非发展到嗓子疼、发烧等情况才吃,不过那时吃的又是抗生素了,呵呵。

我有n多年靠双氯灭痛止疼, 所以感冒通含双氯芬酸钠的话,它的那点道行在我身上估计难以体现药效了~~[xiao]

不是吧,我前两天还吃了那药的,就是蓝色的一小粒一小粒的,我感冒了老流鼻涕,只一吃那个保准管用,不过我吃的很少,