爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] 小我= = 代mom 求救。在线等。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我妈, 就内中年妇女。- - 在论坛上很活跃的。

这几天在老家折腾之后,受尽了精神的折磨后  很八幸的生病了,。

好了 。 进入主题。
我妈咪让我问大家。  发高烧可不可以吃mtx么。 。  
各位 大叔大姐。 大爷大妈。- -  。     美女 帅锅。  走过路过八要错过,

发高烧可不可以吃MTX

HELP、
cheryl。  谢了。  在线等。
Ooo 。 妈咪让说。   她很想念 大家。 就是上不来,
笑死我了。。

你妈妈生病了,我还笑,太不应该了,但还是忍不住。只能说,你太有才了。

我自己的情况是,病得挺重的话就不吃了,往后延几天或者落下一周,但是我不知道这样做是不是标准答案,所以说了也是白说,算帮顶吧。。。

2# 大人物   谢。

介小我也太幽默了,妈妈病了都能写到别人笑。。。我承认,我笑了,没忍住!!

答不上来,帮不上忙。只能帮风铃的贴身小棉袄顶一下喽!

有没有查清楚是什么原因引起发烧啊??有没有复查血常规和肝功能啊??
全身极度衰竭、恶液质或并发感染及心肺肝肾功能不全时,禁用本品,周围血象如白细胞低于3500/mm3或血小板低于50000/mm3时不宜用;

甲氨蝶呤片
【不良反应】
1、胃肠道反应,包括口腔炎、口唇溃疡、咽喉炎、恶心、呕吐、腹痛、腹泻、消化道出血。食欲减退常见,偶见伪膜性或出血性肠炎等;2、肝功能损害,包括黄疸、丙氨酸氨基转移酶、碱性磷酸酶,γ-谷氨酰转肽酶等增高,长期口服可导致肝细胞坏死、脂肪肝、纤维化甚至肝硬变;3、大剂量应用时,由于本品和其代谢产物沉积在肾小管而致高尿酸血症肾病,此时可出现血尿、蛋白尿、尿少、氮质血症甚或尿毒症;4、长期用药可引起咳嗽、气短、肺炎或肺纤维化;5、骨髓抑制:主要为白细胞和血小板减少,长期口服小剂量可导致明显骨髓抑制,贫血和血小板下降而伴皮肤或内脏出血;6、脱发、皮肤发红、瘙痒或皮疹;7、白细胞低下时可并发感染。
【禁忌】
已知对本品高度过敏的患者禁用。
【注意事项】
1、本品的致突变性,致畸性和致癌性较烷化剂为轻,但长期服用后,有潜在的导致继发性肿瘤的危险;2、对生殖功能的影响,虽也较烷化剂类抗癌药为小,但亦可导致闭经和精子减少或缺乏,尤其是在长期应用较大剂量后,但一般多不严重,有时呈不可逆性;3、全身极度衰竭、恶液质或并发感染及心、肺、肝、肾功能不全时,禁用本品。周围血象如白细胞低于3500/mm3或血小板低于50000/mm3时不宜用;
网上查的[xiao]

发烧了,先吃点抗生素,多睡觉,多喝水。我上次发烧就没停MTX,不过我烧不高。祝你妈妈早点好起来。

发高烧期间最好别吃MTX

建议查清楚发烧什么原因引起