爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 试过用中医规范治疗吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
这里有人试过用中医规范治疗吗?好象都是一边倒的向西医。我曾经看过文章说RA早期,没有变形的,用中医是可以控制的。我曾经试过服用了南海中医院15剂中药,2、3天1剂,每天加6粒雷公藤,服用了1个多月,疼痛有明显缓解。
服中药期间,我曾经试过3瓶雷公藤,效果的确明显,对于胃肠道不良反应问题,前两瓶是医院开的,50粒,17.5元,医生说这种较好,吃了果然没有胃肠道不良反应,第3瓶是我自己街上买的12.5元50粒,另一厂的,吃了不到半瓶,胃就不行了。

雷公藤不能乱服,你多大了?

生育期的年轻人尽量不用雷公藤。

中医很好,但好中医很少!

我是以前有甲亢,服用了两年西药,等把甲亢治好了,RA又缠上我了,RA比甲亢更恐怖,反正我一直是认为是治疗亢奋的西药把我的肝肾损伤了才会得RA,所以我还是比较拒绝用西药治疗,自从查出RA我就开始服用中药,正规老专家不是为钱的那种,连续换了几个,RA倒没有怎么控制住,但我的气色,脾胃功能比发病前好很多,现在在喝洪湖的药酒和中药,症状比以前轻很多了,过段时间去查下指标。

洪湖滴用的应该是雷公藤类药~

我知道是黄藤药酒,也是没办法的选择,但我现在各方面都还比较好,就是这个月老朋友没来,反正我有小孩了,只要对自身影响不太大,坚持喝吧。

蒽,喝吧:)定期也化验一下肝肾之类的。。。。

俺不用西药治疗就是因为怕有副作用,那些有毒副作用的中药俺也是不敢用,都是一个道理。要是不怕副作用,也不用忌讳使用西药了。俺就用那些没啥毒副作用的中药,幸好对俺的症,喝一幅药有一幅药的效果。