爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 感冒可以使病情加重吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
感冒可以引起病情加重吗?
那是很有可能的~

那是很有可能的~
穿越 发表于 2010-3-9 11:58

+1

我也顶一个---说来也怪我病程20年中住过院打青霉素,红花。药蒸过。吃过中药,针灸,这一切加起来治疗,按天算不到1年。可从来不感冒,发烧。我想是不是炎症都攻击类关节了。我才上爱康之家,可找到家了。知道吃西药也很好。过去所有的关节全痛过,过程和家园朋友是一样的,现在发展到两个肘关节变形,两个手腕关节变形。我想吃甲XXX药不知开始吃多少好。我基本没吃过西药,所以请帮忙,吃多少粒,饭前还是后吃。在加点什么药科学一些。谢谢。

我已是才上这个论坛不久,刚用时甲胺碟呤是每周吃一次,每次是4粒,同时配其它组合药物,我是甲胺碟呤套来氟米特,来氟米特每天一粒,同时还吃叶酸,不过个人身体不一样,不是每一个都适用这些药物,建议还是找三甲类风湿医院的医生具体的看一下,多看看康友们发的帖子,你就会很全面了解类风湿这种病了。

同意楼上的,我也觉得吃什么药,吃多少等等一系列问题还是去正规医院看下,听医生怎么说,毕竟每个人的情况不同。。要对症下药才好。。。

康友你好:看到你们的回帖心情好,在这里找到知己了。我是大连的我们这里医院我还真的是去知名大医院从来没有大夫给我开这几种药。所以到现在也没吃上。

康友你好:看到你们的回帖心情好,在这里找到知己了。我是大连的我们这里医院我还真的是去知名大医院从来没有大夫给我开这几种药。所以到现在也没吃上。
二君 发表于 2010-3-9 17:53

大连医科大学附属第二医院,就是吃甲氨蝶呤、来氟米特之类啊,也有生物制剂可打。估计一院也如此。。。除非你上的都是中医科,不然不可能不给开这几种药。。。。

这些药还是按医生的要求吃比较好。

加不加重RA不知道,但是症状是一定会加重的。