爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 我是一只迷途的羔羊

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
  我是一位康友新人,上网查类风湿搜到了这个论坛,真是如获至宝,我今年27岁,女,患病2年,08年冬天出现症状,但不严重,没有变形没有肿胀,只是关节疼痛,去医院治疗,大夫给我开的帕夫林+来氟米特,吃了一个多月,没什么效果,自己擅自就把药停了,结果病情开始慢慢严重,左手中指关节开始肿痛,又去医院治疗,医生又加了药剂,激素+甲氨蝶呤+天麻祛风补片,帕夫林和来氟米特还继续吃,吃药2月后检查类风湿因子正常,关节肿胀消失,关节活动自如。但是检查血液发现转氨酶升高,开始吃治肝的药,类风湿药物逐渐减量,到09年6月份药物吃的就不规律了,有的停了,有的想起来吃就吃,导致09年12月份关节又开始肿痛,去中医院开了三周的中药,实在难喝,也没有什么起效,就不喝了。到目前我只有点滴青霉素,其他药物都没有吃,现在浑身的关节都很疼,右手关节都已经肿起来,最近脚踝关节也肿了,走路很疼,全身酸疼,已经开始迷茫,不知道该如何用药,用哪些药物了?请高人指点迷津!不甚感激!
听说葡立胶囊好使,我最近还买了一盒,吃一个月了。

葡立胶囊只是有些保护软骨的作用,辅助用药,与治疗类风湿无关。
你最初的治疗是对的,但没有坚持。医生给你用抗风湿慢作用药是控制RA病情的根本,由于是慢作用药,一般是三个月至半年可见明显效果。可惜你没坚持下来。
早期的规范治疗对于疾病良好预后有积极作用,中药可作为缓解期调理用药,但在急性期还是要用二线药物控制RA进程,如:甲氨喋呤、来氟米特、柳氮磺吡啶、帕夫林等。

这个病要长期吃药,遵医嘱

我也是08年发病的

曾经我也是。。迷途的。。
来这以后,我似乎找到路了。
坚持吧,我现在啥也不想,就想不痛就行了

头像被屏蔽

楼上的警告一次

你警告了?

哎,我直接把它cut了。。。。

这个病可不是用青霉素之类的抗菌素治疗的病啊。而且长期滴对身体有害。好好看看各类帖子,对你好处多多的。