爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 帮帮我妈妈吧

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
大家好 我妈10多年前得上类风湿  头几年不懂 上啦庸医的当 吃一些秘方 后来才知道是激素  可身体坏啦  最严重的是膝关节坏啦  没办法置换啦一个 现在靠双拐走路 勉强自理 身体胖啦很多 尤其肚子大  去年又得脑脓肿 才做完手术 这期间2个月没用激素药 出院回家后我每天给他2片的塞米松 感觉还可以 可这也不是办法 老吃激素也不行 、甲氨喋呤我也给他吃  大家帮我想想还吃点什么药能帮她把激素降下来  谢谢  另我妈这回手术后现在卧床啦 有心带他到大医院看也去不了  只能在家吃药啦  大家帮帮我吧 我给你们下跪  还有 我妈不吃激素就发烧 38多度  是怎么回事
看看康友阿吴姐姐写的:阿吴妈妈的电子病历,或许对你帮助。
http://www.ikang.org/thread-6956-1-2.html
先要去三甲医院风湿免疫科就诊,检测指标,规范用上药再说,一味拿激素来控制也不是个办法,令堂现在已依赖上激素了,而激素长期使用的副作用是不可小窥的。
只有规范用上慢作用抗风湿药后,将病情缓解下来再渐撤掉激素。
若不方便行走,可坐轮椅或住院一段时间治疗。

等好了一些,再到大医院去治吧,激素不能一下减的,慢慢减呀

很理解你现在的心情,还是想办法带你妈妈去大些的医院找个好大夫看看吧。

不吃激素就发烧说明有炎症没控制住。

只吃甲氨和激素感觉药力度不够,咨询医生看是否甲氨再搭配其它的药。激素不能减太快,等病情控制以后慢慢减。
你真是个孝顺的孩子,不要着急,只要坚持正规治疗,会越来越好的~

总是发烧确实需要到大医院先确诊一下,这种病个体差异很大。不能看别人用什么药就也用的。
激素别减得太快,不然反弹很厉害。配合其他药有效之后慢慢把激素撤掉。
还是建议想办法到正规医院看一下。

不能吃地塞米松,可以改成醋酸泼尼松,也叫强的松.  你不要擅自给妈妈用药,去看大医院的专家决定

很理解楼主的心情,我的妈妈曾经也是不能走路,前几次都是坐轮椅去的医院,还是找专科医生给你妈妈尽早正规治疗吧,我们都很后悔没有早去三甲医院给我妈妈治疗。正规治疗一段时间是可以控制的。我妈妈那时候疼得晚上就不能睡觉,现在好多了。

不要乱自己用药。。。。何况还是有其他病的