爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 我该怎么办

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我似乎感觉到了自己的脚越来越不好了,我该怎么办?现在连我自己都不知道了。之前吃的mtx爱若华,吃了几个月就能正常走路了,可是两年之中,因为觉得好些的原因,慢慢减了药,现在弄的连楼梯走的都很艰难。妈妈也为我很担心,我因为一直在看广大康友的事,觉得因该再吃西药,可是妈妈因为觉得吃西药会副作用很大,而且一停就又会到老样子的原因,一直都不想让我吃。所以现在在看中医,到现在也没什么起色。大家能帮我出出主意吗?
还是坚持正规治疗吧

中西医结合吧!西药还是要吃啊,因为得控制啊!等症状和指标都正常了,在慢慢停掉西药,中药喝着调理吧!我现在已经喝了很久的中药了,西药也没停!

“是药三分毒”,中药就保证没毒性?
药物对疾病的治疗是在首要的,若因副作用而忌讳用药,那与因噎废食何异?药物的治疗作用要比副作用更有意义,正常情况下药物的副作用要比疾病带来的损害小得多。
副作用不是每个人都会发生的,个体差异与耐受情况不同,可根据自身身体状况选择用药。
改善病情的抗风湿药(DMARDs)才是控制疾病进程的关键。
中药可在缓解期作调理用药。

谢谢你们,目前我的症状真的是越来越不好了,今天早上又哭了,我也不想这样的,可是真的很难过

你在医生、化验下,进入完全缓解期慢慢减药啊。
宝宝很有经验的~~~~~~~~~~~~~

每一个得RA的人,好像必定经过这个阶段,曾经一度灰心,没关系的,要有信心

当务之急是选择何种治法。。。自己研究研究采用何种治法能控制住的可能性更大吧。。。

这时候还是要相信医生

放松心情对病情也是有帮助的!慢慢来,治疗的过程就是一小步一小步,然后一大步!要有信息啊,加油!