爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 无助,请大家给点意见

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
正规治疗近四个月了,主要的治疗方法是打类克,一周四颗甲氨蝶呤,每天一粒强的松,外加一片钙片。到现在为止,应该说病情有所好转,但是没有达到预期的效果。主要是膝关节,疼痛有所减轻,但是肿始终没有消下去,本来上周打了类克第四针之后,感觉消下去一些了,但是这两天感觉又肿起来了,而且肿的地方捏上去硬硬的。我问过我的医生,说现在的方案是最好的治疗方案。我还是有点怀疑的,因为生物制剂似乎对我的效果不是特别明显,而且医生说甲氨蝶呤也不会发挥多大作用,量太少,而且使用甲氨蝶呤主要是减少类克的副作用什么的。所以我不想继续打类克了,而且想换个医生看看。我看的也是三甲医院的风湿免疫科,我知道一个比我严重的人在另一个三甲医院看的现在都控制得比较好了。大家给我点意见吧!
个人感觉你现在的这个医生说的有些偏见。。怎么说甲氨没什么效果呢,好多人开始都是四粒起的,“甲氨蝶呤主要是减少类克的副作用什么的”这个倒没听过。。真的吗?不过我没用过类克,楼主现在的病处于什么阶段了?怎么一开始正规治疗就用了类克?

我是去年3月发病的,因为当时已经怀孕2个月了,所以没有治疗,等生了孩子才开始正规治疗。但是因为怀孕病情发展很快,去正规治疗的时候,膝关节的X光片显示间隙变窄了,比较严重的,所以医生建议用生物制剂,起效比较快。

不明真相,查一下类克一般用多久才会判断出它对确实无效。。。要是没到那时间,轻易就放弃了,以后可能总不知道它是不是对自己有效。。。

应该说类克是有效的,因为用后手指的梭形肿胀都消了,但是膝盖始终没有消肿,所以我认为效果不是特别好。

这病能有效就不错了。。。。

正规治疗近四个月了,主要的治疗方法是打类克,一周四颗甲氨蝶呤,每天一粒强的松,外加一片钙片。到现在为止,应该说病情有所好转,但是没有达到预期的效果。主要是膝关节,疼痛有所减轻,但是肿始终没有消下去,本 ...
qqghappy 发表于 2010-3-24 12:36

你这个方案应该算是最高级的方案,是不是最好还要看是不是适合,大家都知道适合的才是最好的,他说甲氨蝶呤是没什么作用可能是为了让你继续用类克吧,因为很多人只用甲氨蝶呤也有很好的效果的,如果你很有钱可以继续用用,如果资金紧张的话建议换个医院看看,像类克这样的药医生用了他本身是得好处的,所以在你有钱的情况下他们肯定希望你继续用,双方都有好处。

管家说的真到位

LZ是早期,如果经济许可,用生物制剂最好,可以避免关节的进一步损坏。继续用一段时间再说。

膝关节一旦出现炎性反应就很难控制住,其是风湿病最易侵犯的大关节,这可能与它承受压力最大、劳损机会较多以及该关节滑膜组织最多有关。
楼主的用药已属于比较强势的方案,如可乐管家所说,坚持用一下生物制剂或许有希望控制住。
我知道有一位康友膝关节也受侵,连腘窝囊肿都出现,后来在用上益塞普后囊肿消失,膝关节炎症也不那么明显了,只是,她还有加柳氮磺吡啶,或许,你再问问医生,看看是否还需要联合用药。