爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 2010年3月28日复查结果

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
     检验项目                结果              提示                参考范围                  单位

尿素                     2.49               ↓                  2.9~8.2               mmo1/L

肌酐                       42                ↓                   45~85                 umo1/L

类风湿                  386.24                                0~20                    U/ML

免疫球蛋白IgG           11.3                                11.5~14.2              g/L            

除上面不正常的外(医生还说正常)
另外还查了谷丙转氨酶、谷草转氨酶、谷氨酰转肽酶、腺苷脱 氨酶、抗O、 C-反应蛋白 、补体C3、补体C4、免疫球蛋白IgA、免疫球蛋白IgM,
都在参考范围内,我是类风湿,吃甲氨和来氟米特,不知道大家都查的些什么?

送检日期:2010年3月28日
    发病年龄:2006年7月      
    发病年龄:23岁零7个月

只列举了一些超出正常范围的指标,类风湿比上次检查低了,上次检查是600多(距上次应该有5个月以上了), 但还是明显偏高;其他的略微偏低,我问了医生,她只说了很好,控制得不错,就开始下个病人,真的很郁闷也。
    最近明显长胖了很多,早上起来很累,白天容易感觉疲劳,我本想借助检查查出病因,但一切都是徒劳,希望大家能给点帮助!感谢!

我晕,这么些下滑线。。。

血沉查了吗?

看你的指标在下降应该继续坚持服药。我一般检查没查那么多,只查类风湿因子,血沉,抗O和血常规。

看你的指标在下降应该继续坚持服药。我一般检查没查那么多,只查类风湿因子,血沉,抗O和血常规。
紫色风铃 发表于 2010-3-29 20:33

谢谢。。。。。。。。。。。。。。。。

看来还要继续哟

血沉查了吗?
一片云 发表于 2010-3-29 17:32

血沉主要是什么呢,不是很清楚,也没查过

肌酐是肾功能中的一项,我知道低好,高了说明肾功能不全,但是超过正常下限就不知道了。。。

尿素如果是尿素氮,那么也是肾功能中的一项,也是低好,但是过低我也不知道了。。。

类风湿如果是类风湿因子,那么呈下降趋势也是好的。

我懂的太少了,等高手给你讲解吧,算是帮顶:)

肌酐低点好像问题不大,不知你是不是吃素?

楼上的N位大侠解释的不错,谢谢!  回复斑竹ava,我爱吃肉肉!