爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 希望有经验的康友来给我出出主意,万分感谢!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

其实我是搜索百傲鲨才发现爱康之家的。
     转悠了两天,把散木姐姐的帖子读了,几次流泪。也被网友们的热情所感动。
     我妈妈是5年前患上的类风湿。现在身体极度消瘦,手脚关节早已经变形。一直用孟氏拔罐,坚持用生姜烧水烫脚,炒盐热敷过,喜来健的烤电也去过,黑蚂蚁红蚂蚁的药粉也吃过,鹿胎胶囊也吃过
     现在是吃小诊所开的中药,里面好像是蝎子蜈蚣等毒虫磨的粉末,每天熬2碗喝,还要配小白药片(就是激素)
一停用就疼得站不起来。
     有康友可能会问,为什么不去医院正规治疗?
     去过,去过临沂人民医院,开回来一堆西药,吃药后反应很大,胃难受,我妈妈不能坚持,而且她看说明书,副作用很大,因此停药不吃了。
     其实我知道她是想省钱。
     现在我还是在外上学,很想再陪她去医院看看,但是一方面经济原因,另一方面,她很排斥医院排斥西医。所以我年前让在日本的同学买了一盒百傲鲨。
     一个月过去了,我妈妈说没有疗效,让我不要再买。我开始广泛搜索百傲鲨是否是半年之类就会起效果。误打误撞进了这个论坛。
好多帖子让我看到了希望,也在一定程度上给我解了疑惑。

我有几个问题希望康友们能指导我:
1,山东中医院的张鸣鹤看的好类风湿吗?像我妈妈这样的患者,如果去看病的话要住院吗?要在济南待很长时间吗?我该准备多少钱?
2,是不是会存在“缘分”问题,就是这个医院可能看不好,换家医院可能会看好?
3,上爱康论坛知道了爱若华,帕扶林,mtx,如果我想给我妈妈买这些药,应该需要医院的处方吧?我该怎样获得?是否应该先找个医生看看?

真诚地感谢各位康友!
    多么盼望爱能让奇迹出现!
http://www.ikang.org/thread-14126-1-1.html
你可以仔细看一下这个文章。希望你可以从中看到你要的答案。

xiao习了一遍。。。。。目前俺对俺滴ra还算乐观,至少不算悲观吧。。。。我觉得ra同志情绪主要受趋势影响,我的要求不高,只要趋势向好情绪就不错,没有想要一下子彻底好了才满意的奢望。。。

中药也有副作用,建议还是看西医吧,至少在这个病上西医好些,要在医生的指导下用药

一定要看西医!必要时要住院,全身检查一下好用药。西药并不比中药价高,有时候。

我的经历觉得西医比较好

看病吃药要有点耐心,别太着急了。

本人觉得西药比较好,论坛里也是用西药居多。
三甲以上医院应该都可以吧,主要是监测药物带来的副作用,如果不是很严重,应该不用住院的。
病情稳定后,加上自己对RA有了一定的了解后,我都是在可乐那里买药。
仅供参考~

正规治疗费用并不太高,我吃中药多年,钱花了不少,都没控制住,还是吃西药效果好。

暑假只有10天,我想带妈妈到青岛市立医院看看
各位康友,有在这个医院看过的吗?
另外,我第一次带妈妈看病,想请教一下各位康友需要注意些什么?
1,一般都在哪儿住(靠近医院的旅馆?)
2,需要住几天
3,去了就能挂号吗?
4,不算食宿的费用,去市里医院这样的地方看病,最少要准备多少钱?需要给医生红包吗?
感谢大家的关注!谢谢!