爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 大家好!顺便探讨汗蒸对类风湿的 影响

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
大家好,我03年患了类风湿,一直都是口服双氯灭痛  大(小)活络丹(当时经济条件差)。全身的 关节都痛。07年---09年去新加坡工作,症状缓解,2年没有吃药了,年底回国。一月去了汗蒸馆,结果蒸了一个多月类风湿发作了 ,原来痛过的 地方又开始痛,现在停止汗蒸了,我的手关节肿大,好 恐怖,颈椎,肩周,手腕,胯,膝盖,脚趾又肿又痛,走路都费劲。去了医院,医生说治不好,开了 好多中药,一喝就吐,太 苦了。现在抑郁死了,感觉要 死了似的。搜索好久,昨天晚上才找到这个论坛的,恳请朋友指点,有什么治疗方法可以好转?大家都吃甲氨蝶呤吗?我是 大连的,最近看见旅顺太阳沟有个 医院可以治疗,不知道有没有朋友清楚?
是因为汗蒸复发的吗?

汗蒸出来是很容易受寒的,到当地三甲医院的风湿免疫科都可以治疗的

不是说出出汗好?

蒸到半月就 开始关节痛,手指第一关节突起,第二关节肿大变形。大家汗蒸时候要注意。我现在是越来越重了,喝中药[liulei]

别沮丧!正规用药,会很快控制住的!赶紧去当地三甲只要有风湿免疫科的就行,赶紧用慢作用药就是甲氨蝶呤,爱诺华等治疗,很快就没有痛不欲生的感受了!我们都是过来人!

汗蒸对类风湿也许有影响,我三年前总去汗蒸,我妈妈就说我得类风湿和汗蒸有关,我自己也觉得有这方面的原因,RA还是不要去那种地方为好。

6# 紫色风铃

谢谢,真的是好难受的[ku]

一定要去三甲医院吗?是为了化验吗?

汗蒸偶尔去去可以,注意不能受凉,身体虚弱内体不固的不宜常去。
中药可在疾病缓解期作调理用药,在RA活动期一定要用西药及时控制临床症状,阻止病情进展。
三甲医院的风湿免疫科用药比较正规系统。大连医科大学附属第二医院(三级甲等) 、大连中山医院(三级甲等)、大连市第二人民医院(三级甲等)这些有风湿专科。