爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 大家有类风湿皮下结节的可否帮忙!!!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
年前控制的还挺好,只有类风湿因子高点,各项指标都已正常!过完年可能吃药不是很及时衣服或许也穿得少了,病情开始有点严重!手指离指甲旁第一关节出现硬硬的像黄豆般大的硬块,一个多月了一直不下去,最近另一只手也出现对称性状!疑似类风湿皮下结节!
不知道大家有没有过类似的经历,谢谢告知!
  不知道需不需要拍个X光片???
自然会退去的

类风湿结节是RA最常见且最具特征性的皮肤表现,发病率约25%。
临床上多表现为无症状的单个或多个皮下结节,与肤色相同,直径从小于5mm到数厘米不等。
浅表结节一般问题不大,只要不磨损它就好,在疾病有所控制缓解后会消失。
小虎子在用MTX?在应用MTX治疗的部分RA患者中,关节症状缓解的同时可出现新发痛性结节,为速发类风湿结节。停用MTX后可消退,再次应用时反复。羟氯喹、柳氮磺吡啶可减少MTX诱发的速发类风湿结节。

如果不很信中药,吃西药时同时吃中药吧!

我是中药产生疗效消除的肿块!

黑猫,白猫。。。

我手上也有,好几个呢。揉揉会散开,等会又来了。

我右手食指和无名指各有一个,我还以为是骨质增生呢,有时很痒[weiqu]

类风湿结节是RA最常见且最具特征性的皮肤表现,发病率约25%。
临床上多表现为无症状的单个或多个皮下结节,与肤色相同,直径从小于5mm到数厘米不等。
浅表结节一般问题不大,只要不磨损它就好,在疾病有所控制缓解 ...
健康宝宝 发表于 2010-4-14 13:29

非常感谢宝宝的建议,我本身也有用甲胺以前每周四片,有了这个小结后,医生让改用每周5片,另外我配合硫磺、叶酸和强的松!
这一组药一直吃着挺好,只是最近有这个东东出现!
这样会不会意味着病情没控制好,严重了呢?
补充下:我去年才患病,属于早期!

自然会退去的
991299 发表于 2010-4-13 20:50

谢谢你的回复,阁下也有够类似情况么?

如果不很信中药,吃西药时同时吃中药吧!

我是中药产生疗效消除的肿块!

黑猫,白猫。。。
copper_pea 发表于 2010-4-14 20:35

呵呵..谢谢

我右手食指和无名指各有一个,我还以为是骨质增生呢,有时很痒[weiqu]
痛到指尖 发表于 2010-4-14 21:15

我的医生说是:增生!
但我的不痒也不痛,只是突然多出个包包,很不习惯!总想快点把它消灭掉!哈哈..