爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 抗O高是什么原因

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
病友们好,我也是一位类风湿患者。我已经得类风湿有十年了,但当初因为条件不好,没有得到重视,所以手小关节有点变形,但不影响生活。

我长期在吃中药,现在类风湿正常,但是抗O一直偏高

请问抗O不正常是什么原因呢?我除了吃中药,还可以通过什么方法控制呢,例如:提高免疫力,加强运动,或者食疗之类的呢

我手关节有点变形,其它都很正常,我想通过运动来加强体质和改善关节。请问针对手指适合做什么运动呢?
一般医生是做身体有溶血性链球菌感染的情况处理。

版主你说的“做身体有溶血性链球菌感染的情况处理”是什么意思能详细说一下吗?也是一种血液检查吗?想知道,谢谢

抗O高说明是风湿,而非类风湿,风湿性关节炎比类风湿性关节炎好多了,不会造成强直和瘫痪,你应高兴才对

抗O高说明是风湿,而非类风湿,风湿性关节炎比类风湿性关节炎好多了,不会造成强直和瘫痪,你应高兴才对
jdz 发表于 2010-4-19 18:38

是呀,刚开始我也就是抗o高,后来没能引起严重的重视,搞得现在患上:类风湿!甩都甩不掉!
还是要多注意
少上火!

看到一篇类风湿新闻资料里的帖子:
抗“O”是抗链球菌溶血素“O”的简称。
一般认为,类风湿关节炎的发病可能与某些微生物的感染有关,感染后引起异常免疫反应。链球菌也可能混杂在其间,部分参与了感染,因而出现了抗“O”。
另外,类风湿关节炎病人“久病体虚”,抵抗力较差,容易收到链球菌的侵袭,我们在临床上常见到类风湿关节炎病人患有咽炎。还有部分关节炎病人应用肾上腺皮质激素或免疫抑制剂治疗之后,抗感染能力明显下降,这也是合并链球菌感染的原因。
抗“O”并不能像血沉、C-反应蛋白一样作为判断病情严重程度和衡量治疗效果的指标。因此,在类风湿关节炎的检查中不作为常规项目。

楼主所说的想提高免疫力,加强运动,或者食疗之类的都是对身体良好康复有益的。慢性疾病本身就需要多方面的调理。
手指的锻炼方法很多,拍手操不错。
也可做伸指锻炼:大拇指用力按住四指尖,再发力弹张开,充分伸直掌指、近端指间、远端指间关节;反复做,一定要发力。

健康宝宝的话是对的

呵呵~~谢谢了!俺也学习了一下。

谢谢大家哈