爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 无可奈何,无能为力

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
今天这个帖子的主题不是为自己而开,而是为我的亲人——二姨而开。虽然他看不到但是我还是要请大家帮忙出出主意。      二姨今年有五十多岁了,和我一样也是RA比我晚确诊一年,至今也有五六年了,二姨患病的原因很清楚就是常年的劳累导致的。虽然我们的病程差不多可是他的情况却比我严重的多,目前已经不能下地走路了,特别是在外公去世后病情就更严重了。
     我们之前都服过一样的药,可是由于二姨比较心急加药太快,身体受不了就放弃了,后来吃一个中医开的成药,那药里面含激素,二姨说一顿不吃就疼,可是没有办法还是吃了很久,勉强可以自理的。
     后来外公去世,二姨情绪受了很大的影响,就一直靠止痛药维持,并且不能下地走路了,后来去了一个庸医(我在病例中提到的那个血罐疗法的骗子大夫)那里看,我迷失一段时间就转到正轨去了,二姨却还一直坚持在那里看,我妈妈他们一直劝他去医院治疗就是不听,后来是太疼了,晚上没法睡觉,终于决定到医院去看了,我帮忙联系了大夫,住了22天的医院,出院后有所缓解,可是二姨还是很固执,说医院治病也是这个意思根本治不好,住了这么多天还是不能走路,我跟她讲了很多这个病的特点及目前治疗的药物什么的,他也不听。
     前段时间不知道又是听谁的介绍又去看私人医生,那医生说什么两个月包好,告诉我等他治好了让我也去,人家可以给去跟,我听了真是无可奈何,我说我不去,我要在医院正规治疗,我还想要宝宝呢,二姨问我吃什么药呢,我说爱若华,他家儿子就说什么爱若华不能吃,看那说明书写的副作用太大什么的,我都懒得去解释。
    昨天我回娘家顺便去二姨家看了一下,情况比前段时间又重了,脚踝以上都是疼得,身上用药包热敷的都是紫的,有的地方都起泡了,我说还是去医院治疗吧,正规用甲氨蝶呤爱若华控制,至少可以自理什么的啊,我还告诉他我天天上这个论坛学到很多东西,可是他还是不听。我真的不知道该怎么办了。
    他自己本身其实很着急不能自理,不能走路,可是就是不肯到正规途径治疗!请大家帮我出出主意怎么劝劝她不要再执迷不悟了!
先把你二姨的女儿儿子拉到论坛,逼他们花时间来看看。

真的要好好跟他讲讲科学道理,让你妈去跟他说说。

唉,真无奈~~

二择一法,是选择有副作用,但能逐步自理,能够变形缓慢呢。。还是选择盲目的变形并不能自理早日成为一个彻底的废人。。。

包好的百分之九十九都是骗子,还有一个是神医,有神医吗?

每个人对病情有自我体会与见解,固执己见还真个没有办法说服他。
或者她的子女能对RA能有个正确认识,让他们去劝说她规范治疗。

这样盲目的治疗是最延误病情的,中医也好西医也好,都不能这么盲目的治疗。。。

看到这个我想到了我的二姨,她也是类风湿不好好治疗,最后常年卧床,直到去世。好好劝劝她吧。50多岁还不算很老,辛苦了大半辈子,晚年还这么痛苦的话,会很心酸的。

3# 紫罗兰 我妈妈都说了好多次了,也不听,我现在就是活生生的例子,他都不听,你说还有什么办法呢!

2# 清欢 我也是这么想的!

7# 折翼天使 是啊,就是辛苦了一辈子,现在社么都有了,却没有福气去享受,那天他还说自己什么也就三五年的事情,我听了真是又气又心疼,现在有好的方法让你重新站起来,是你自己一直不肯去接受他,总是在寻找什么去根的办法!我都真不想说什么了!