爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 坚持中西药治疗RA中

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
06年得RA的,刚开始病急乱投医治疗了3个月的蜂疗,只换来一身的疤痕后一直都是西药治疗,从一天一片爱诺华到一天2片。强的松在我不断的控制下一天1片。一直不断的吃了2年。虽然不影响生活工作但自己知道病一直都没控制好,身体是一年不如一年,手,脚腕从原来的一个发展到4个都是肿的,脖子活动也不自如,好难受。一直吃西药的结果导致肠胃不好,免疫力也是越来越低,月经将近一年没来。今年过年我把强的松给停了,导致我病情有点加重,大小关节都在肿,这次连手指头都肿起来了,接着食欲也不好,吃什么都不香,每天吃饭就是为了活命,强迫把饭吃下。朋友见到我都说我瘦的跟骨头是的,一直以来我对西药很抵触,觉得副作用很大,但因为这病没办法一直都在吃。但吃到现在的西药还是那样我不能说失望但我想尝试别的治疗方式,所以我3月去了南京省中医院挂了汪悦门诊(挂他的号也是我在网上查了半天反复推敲才选择他,希望没有选错)我将我的身体情况和医生说了,汪悦针对我的身体情况开了中药,说先吃一个月。到时再复查。西药还是一天2片爱诺华。说西药都停了怕病控制不住,等病控制好了再考虑减药的事。态度一般,话不多,我去看了那天一个房间里十几个人,有7.8个都是实习生。还有2.3个在旁边感觉是搞科研的,觉得有点乱。中药输入电脑时看到价格28副511元,感觉还能接受。也没在南京抓药。回到连云港去药店买药时后悔了。既然比南京贵了好多。一副药贵了6元。还是先吃看看吧。现在吃已经有27天药了。我还是满意的。吃3.4天这样我的食欲变好了(对了当时和医生说时,医生说吃强的松食欲就是好,你停了食欲差是正常现象)现在是吃什么都香,不错。吃到10天左右。乳头涨这是好长时间没有的事情了,但也没多想,觉得应该是吃中药造成的。但等到18天,我记得很清楚早上起来上WC,我快一年没来的月经来了,好开心。虽然很少,但最起码觉得是希望。现在关节还是肿但没以前厉害了。这就是我吃中药27天的结果,我还是比较相信中药能将我的身体调养好,我打算5月再去复查。坚持系统的中西药治疗我的RA和其他身体问题。
还有我想问大家,我膝关节不好,不能下蹲。还有脖子活动也不是很自如,我想照X光,好复查时一起给汪悦医生看,需要吗?是X照还是CT啊。我也不知道,没照过就是想知道,关节有没有被侵害,和骨质疏松。
从确认“关节有没有被侵害,和骨质疏松。”和为以后做治疗的对比倒是可以。其余如果是给医生看,还没必要,可以问医生。

很高兴看到麟姝的病情有了转机。[hua]
内分泌失调的确用中药调理比较好一些,用西药继续去控制RA,两方面着手,相信你会恢复得更好的。
X光即可看到关节受损情况,若更想要清楚明白些,那就是核磁共振,有必要照一个,让自己和医生都了解关节目前状况,以对应治疗。

我也是一样,我一直用中药,都快一年了。年前控制得不错。跟正常人一样,但自己没注意复发了。

现在又开始新一轮的治疗。

恭喜了~~

很杯具啊!

坚持治疗吧,相信会越来越好

相信会更好的

一定要坚持不能放弃的。

我吃甲胺碟呤和来氟米特已一个多月了,但膝关节还是很肿啊,已有一年多蹲不下去了,真郁闷。。。。。