爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 发展到很严重的病人还是少数

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我去年坐轮椅上街,有位卖衣服的女店主,问我是不是类风湿。她说她也得过,手指肿,吃了三年雷公藤,现在好好的,什么事都没有。我十六岁刚得病的时候,舅舅单位也有个年令相仿的孩子也是同样的病,后来人家就好了,还在砖厂拉架子车。什么都不是绝对的,有个医生就说,乳腺癌有些人就会死掉,有些人做了手术就没事了。我家邻居,到现在还好好的。我听到的有很多,但有些我也很怀疑他们是不是。

我一直认为有些类风湿是可以好的。即使不好有很多人也很轻微,当然,我比较倒霉属于顽固形的。所以希望得病初期的,特别是年纪还轻的病友,一定要坚持治疗。一定要及早就医,最好能全面休息住院治疗。而且有条件一定要在好一点的医院。千万不能掉以轻心,但也别太多虑,心情好了,自然病也好的快。能发展到我这么严重的病人,我看了快三十年的病了,比例是很少的。所以大家不要太有负担。

我的经验是,血沉长期偏高,贫血严重的病友更要注意,我从生病,血沉没有正常过,基本在一百以上。偶然到过60。血色素一般在6克左右,以前还输血,扒下眼皮底下基本是白色。

人家那些好的,轻微的可能不会到咱家来罢了。
这病真是一个长期的过程,要坚持呀。

感谢楼主的剖析和乐观态度!您也可以通过吃药控制得很好的,我记得北大人民医院的一个教授说无论类风湿到那个阶段只要正规治疗,都能缓解的,祝福楼主

看到这个帖子我的心情稍微好点,更喜欢听紫色风铃说的 话。。。。。。。

一直以为是绝症,现在不那么担心了,我觉得精神因素对RA的影响太大了,期间我曾经好了3年多,摆脱了药片。近3个月我和男友分手,人就抑郁,也许再加上春季阴冷,导致的急剧发病。

我曾听说精神因素也是引起这个病的重大原因..我得这个病据我自己分析就是那年受到了太多打击.
所以病友们一定要保持好的心情,我们心情好,身体才好,而身体好,我们才能过的更幸福.........
我本来已经关节变形,并且严重至不能走路,但是从去年开始正规治疗,全身还是有了很大程度的缓解,所以病友们你们一定要有信心.

1# wuyueshiliu
你要加强营养啊,多吃点赤豆,红枣什么的,我每天早上都喝赤豆粥的

谢谢lz给我们鼓劲的帖子

我们的病,使我们不像真正的病人也不是健康的人,大毛病看不出来,小毛病层出不穷

LZ说得对,心理上蔑视它,行动上重视它。

一样重的病情  一样的心情