爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 膝关节肿胀蹲不下去,该怎么办?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
自03年患上类风湿后,期间看过很多医生,有中医已有西医,原来一直都控制的不错,生活基本能自理,只是膝关节一直肿胀,已有两年多蹲不下去了,由于对这种病的了解不多,去年看到一本类风湿的治疗的书后,擅自停药改服风湿药酒后,病情加重,每天疼痛不止,还好不知不觉看到爱康之家并进入爱康之家论坛这个大家庭后,看到各位康友的病历和治疗过程,从中学到很多关于治疗类风湿的知识,感觉非常开心,已给了我能治好类风湿的信心和勇气,两个月前开始正规服用甲氨蝶呤每周4粒,桑克每天2粒,目前感觉还不错,前两天去查了肝功和血象基本正常,但膝关节还是肿胀和蹲不下去,还跟原来一样,请问各位康友,还有什么好办法能消肿?谢谢了。
刚看了别人的贴子说打激素可以消肿,我有两个手指和两个脚指都肿很久了也没消,下次去医院看的时候准备问下医生是不是真的,你也可以问下你的医生看看.

慢慢来,我的中指是正规治疗后半年多才消下去的,没有这么快的,现在中指也看不出有多大问题的

慢慢来,我的中指是正规治疗后半年多才消下去的,没有这么快的,现在中指也看不出有多大问题的
zhenzhen 发表于 2010-4-21 12:31

那你的关节有变形吗?我的两个关节变形了,而且手也不能握住东西了.真不知道能不能好.

再坚持一段时间,我也是服用了5个月的药,最近右膝关节和左手腕才消了肿

我也是用一半年多的中药才消肿的,可是过年时因为放松自己,复发了。看来又要半年了。

得这个病了,想什么地方都不受累是不可能的!

我自从改用中药以后就不能蹲下去了。那次输了地塞米苏(激素)2毫克以后居然能蹲下去了。但是不滴以后还是蹲不下去。这种病蹲不下去很正常的。但是你要时常练习下蹲,这样才避免膝关节狭窄僵死。

看了各位康友的回复,看来我是服药时间不够,还没达到预期效果,谢谢
大家一起加油!

目前手关节和踝关节已变形,膝盖肿胀不能下蹲,生活还能勉强自理。