爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 甲氨喋呤口服反应大,有打小针的没有?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
甲氨喋呤每周吃一次要缓几天才回过神来,过几天又要吃。请朋友们说说,有打小针的没有?能够避免一些反应吗?
我用过针剂,也是因为口服的胃肠道反应特大,难受得要命,用针剂比口服的要好受些,特别是胃的反应小些。

我也是用的针剂,一次15MG,听说效果要比吃好吸收得多。

打针可以吗,我也不能口服,吐得厉害

我就是用注射的方法啊!胃比口服MTX时好受许多。

打针就是避免对胃的刺激,效果是一样的,吃药方便点,我刚开始也打过针,不过太麻烦了,后来就改吃药了,我的胃很坚强,发病到现在,吃治类风湿的药,都不用吃保胃的药也没事

我口服也有反应,但不会那么严重,基本上口服第二天最难受,第三天就好多了。。。

口服效果不好或出现恶心、呕吐,可改为皮下注射

一直苦于无处提供打针,受了不少的罪,哎
好在最近反应有所减弱了。。。

我这两月加上了莱佛米特,感觉正效果来了,难受好久的右膝不怎么疼了,好开心!
可是,伴随一起来的还有副作用,现在恶心.没胃口每周都上演,什么都不想吃。
我不清楚是莱佛米特还是甲氨蝶呤带来的副作用?照说,我没加莱佛米特前吃甲胺已半年,感觉正副作用都没有。
针剂的可以在医院开了带回在卫生站注射吗?请用过的朋友说说。