爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 同志们有没有患干燥综合征的

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
口干眼干现象谁有出现过?
假如继发干燥综合征,该怎么办?
这两年我也有了这个病,不过症状不是特别明显,也没有类风湿那么痛苦,所以我也一直没在意,我的医生也没有针对这个特意开什么药

我们服用治疗于RA的免疫抑制剂,对SS也有治疗作用;
对于干燥综合症的临床表现,只有做对应缓解,如喝水、适当补充身体水份、抹润肤露、滴人工泪液等;
饮食护理也很重要,宜清淡,忌食肥甘辛辣。避免过劳;
精神调摄,乐观的精神是战胜疾病最佳良方。

谢谢楼上两位的回复。偶近来感觉有点口干,于是查了下资料,有点担心。听两位如此说,放心了许多。再也不想去检查这检查那的了。该来的,就来吧。生命给我的,都要扛起来——早已这么说过了。

不用担心,我就是SS和RA,治疗的药物都是一样的。

谢谢楼上两位的回复。偶近来感觉有点口干,于是查了下资料,有点担心。听两位如此说,放心了许多。再也不想去检查这检查那的了。该来的,就来吧。生命给我的,都要扛起来——早已这么说过了。
莲的心事 发表于 2010-5-6 08:53

说得好,想得太多反而不好。

不用担心,我就是SS和RA,治疗的药物都是一样的。
hotweather 发表于 2010-5-6 09:11
谢谢。请问眼干的话滴润洁 可以没?

我之前眼睛常干涩疼痛,还以为自己也合上这病了,后来看这病没眼泪,我常眼泪哗哗的,,所以,确定我不是~~

我看电视局也能眼泪哗哗的呀,但就是感觉干啵。而且春雨绵绵的还举得干涩。

好多错字,不改了。反正大家都是天才