爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 大家的病都是怎么得的?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
经常有人问我,“你这病是怎么得的?”,其实连我自己也不清楚,因为我没有急性期,开始只是脚疼了几天就好了,什么也没查出来,随着时间的推移,越来累计关节越多越重,才确诊为类风湿

不知朋友们的病都是怎么得的?和我一样吗?
看,没人回复吧,因为谁也不知道是怎么得的,冻的,累的,郁闷的……

我发病的那个阶段,心情不好,呆的地方潮湿。

而且那个阶段大家说看我就是弱不禁风的样子。

所以还是体质弱的原因,导致病入侵。

我开始就是发烧,用抗生素没用,只有激素能退热...渐渐发现两个手腕会一阵阵的疼,不怎么厉害,就确诊为变异性亚败血症...只是吃激素...然后激素减失败了...再次看的时候才确诊为类风关的...医生说我是由亚败血症发展成了RA的,我郁闷~~~我想我应该是典型的幼年RA,其实发现得挺早的...唉~~~

有没有遗传的?

我去年一年都心情不好,郁闷的
到了年底,下了场大雪,我堆雪人
结果,没几天就发现手指头肿了

我觉得堆雪人是诱因,但是心情郁闷了一年才是主要原因

我是呆在长沙的时候得上的,医生说我的诱因是气候。

楼主:我看我现在就是在重复着你的路子。我也想不出到底有什么原因让我身上有这样的症状,我也是身上的零件一样一样地出现问题的:首先是肩膀无缘无故地剧痛,痛到抬不起来,还波及胸锁骨和颈椎腰椎,痛了半年后

情况有所缓和,可是前两个星期开始手指关节出现游走性疼痛,不红不肿无晨僵,然后是脚又来凑热闹,先是脚髁疼,到现在路走多了脚底板就疼得难受,还有,身上的关节经常会发出声音,只要保持同一个姿势时间稍长一

点后活动时总会听到“咯”的一声响。上网查了一下资料,发现自己的症状特别像早期类风湿,上医院瞧了,结果是血沉32,抗链球菌O为20,类风湿因子6.7,c-反应蛋白0.5,补体c3为1.25,补体c4为0.3,医生不慌不忙地说

还达不到类风湿的条件,让我下个月再找他,然后我就老老实实地回家上网来了。楼主啊,你可比我幸福多了,起码你病了还能治,我可是连确诊的机会都没逮到啊!

没确诊,就还有一丝希望不是类风湿呢
我们这些确诊的,只有死心塌地治病的份了
一点非分之想都没有了

我没确诊那会,还整天幻想着结果出来,我不是类风湿呢...
现在,想都不想了,安安分分的吃药吧。

原帖由 lm661030 于 2006-5-11 12:28 发表
楼主:我看我现在就是在重复着你的路子。我也想不出到底有什么原因让我身上有这样的症状,我也是身上的零件一样一样地出现问题的:首先是肩膀无缘无故地剧痛,痛到抬不起来,还波及胸锁骨和颈椎腰椎,痛了半年后
...

我的症状要比你明显的多,可是指标还算正常,只是C反应蛋白高些,血沉高些,协和医生说80%是类风湿,给我开了消炎止痛药,这样经过一个多月,我觉得有加重趋势,因为波及的关节在增加,昨天又去医院要求医生按照类风湿给我开药。我在网上查了一些资料,多是关于早发现早控制,这样会好些。所以,你再看看,尽快用药,据说,有些病人会得到临产上的完全缓解。