爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[康复] 肝功正常了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
4月初化验结果显示肝功异常,各种酶升高,医生建议停了来氟米特和甲氨,回来只吃帕夫林一种和保肝药“甘乐”、“云之茵”。停药期间没有什么不适的症状,也没有疼痛加重的感觉,忐忑不安地过了一个月,周六去做了化验,结果非常令人振奋,肝功一切正常。血沉也降了许多,以前都是在80-100之徘徊,现在血沉是59。类风湿因子93,C反应蛋白13。总的来讲这次化验结果让我增加的不少信心,心情不错,周日就和一帮朋友去当地的梨庇峪赏梨花,而且竟然穿着高跟鞋,虽说山不算高,但路确实不太好走,大家都笑我的高跟鞋,下山时我们去喝了羊汤,下午又去泡了温泉游泳,很快乐地度过了一天,第二天上班,一点也没觉得累,脚也没疼,莱尔斯丹的高跟鞋一点也没有损伤。
接下来我想不用一个月一去看医生了,我就根据自己的情况和化验结果吃药,康友们说行吗?让我们大家一起加油,打败RA。
恭喜恭喜!
看来人和人之间的差别实在太大了。我的血沉超过30,就连拖鞋穿得都会疼痛无比,高跟鞋是想都不敢想的(事实上患病两年来我连高跟鞋都没有碰过)。你血沉59,居然还能穿着高跟鞋外出赏花,我无法想象啊!

啥也别说了,都到你家喝酒去吧~~

你的问题等楼下高人来解答吧。。。

喝酒有我,其他让楼下的说罢

羊汤也敢喝啊?几天前的自助,看着肥美的海鲜,我还是忍住了。那叫一个馋呀。最后挡不住诱惑吃了一个大虾。好在没啥。

我觉得只要感觉舒服,不用每个月去看的。我的医生说三个月来看一次就成了。我一个月去一次也是为了取药,花不了多长时间。

喝酒,我们都去,为楼主庆祝[xiao]

祝你好运。希望我的肾也能好起来。

1# 索拉 忘记说了,这个月我每天晚上吃一粒"沙利度胺片"和一片扶他林.是不是这两样药也起到作用,让我没什么症状的?

呵呵,lz真糊涂啊,沙利度安和扶他林已经是在联合用药了,还用怀疑什么啊?

我个人觉得日常生活还是应该注意,即使现在啥药不吃指标正常也没啥症状,除非你的身体已经棒到别人穿棉袄你单衣还不冷的状态。