爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 请问,RA患者可以办那类医疗保险

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
RA是个慢性病,一般只看门诊,可每次看病都很花钱的。真的看不起,有什么保险之类的可以报销吗?
各地医保条件不一
大多住院报销比例才大一些
若是商业保险,没有多大意义,因为,只要你今年查出RA,明年他们就拒保了,精着呢!

我们这城镇居民医保,门诊一年只报800

谢谢,那城镇医保怎么办了?

有医疗保险的可以办特殊门诊,RA一年可以报销3300的80%。每2年申报一次,申报条件是确诊RA,有住院记录,湖南是这样的政策。

4# lzyhbwh

到当地居委会

商业保险跟医疗或者寿险有关的,就别想了,只要是结缔组织疾病(除非你隐瞒以前的病情并且没有在医院里留下你因RA住院的踪迹)保险公司就给拒之门外了。隐瞒不可行,而且成功后也只能报销一次RA住院的费用,以后保险公司就不用你再交保费了,因为不会再给你理赔了。反正我们大连这边是这样的,我想天下保险公司一般黑,不会有意外吧?

社保是国家给公民的福利,这个很好,一定要有,住院可以负担一部分。

老婆办的事单位的特殊医保,每年2000元左右的药费,其他的按比例,勉强够

今年国家把类风湿加入大病医保了,只需要办每年100元的基本医疗保险,就可以门诊和住院报销一部分费用,具体在每年八九月份的时候办理.详细情况你可以去居委会打听.我就办理了,到年底才给报销,还不知道能报多少呢,但是能减轻点负担啊.....你可别错过今年办理的时间了