爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 我的病复发了,请大家帮帮我

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我得类风湿7年了,前期误信骗子耽误了1年,接下来的时间就接受正规治疗,控制的还行。前段时间用药:来氟米特每天2粒,扶他林每天2粒。不怎么疼,可是手脚关节以前肿起来的都没下去过,虽然各项指标都处于缓解期,小关节还是会不是冒出个小结节或者肿痛。    可能由于今天春天天气变化无常,我的病复发了,复发的过程很缓慢,不知不觉,肿痛的地方多了起来,不舒服的天数也多了起来,我还要上班,只能把止疼药扶他林加为每天6粒,可是还是有点疼痛,手指多处红肿。我以为坚持几天就好了,可是都两个月了,还是不见好转。
     准备周末去看看医生 。化验一下。可是不知道为什么讨厌看医生,每天在网上搜索一些好用的方法,无意中逛到这里,发现高手如云呢,嘻嘻,希望兄弟姐妹们先给我点点建议,不胜感激。
      我是应该增加2线药,还是暂时加上激素,还是换一种一线药物试试。希望各位能帮帮我。
帮顶~~~

这种问题有点难度还是咨询医生好了
看要不要换药
我们只是病人咯

先看一下化验的指标吧。再加药。

还是去医院做系统检查后,听医生的吧。
自己不要乱加减药。

其实这几年我都是化验了自己买药吃,看医生要坐一天车,身体本来就不行了,不到万不得已实在是不想折腾,哪位好心人有过类似的情况啊,能帮帮我。[ku]

不相信医生,不去看医生,懒得看医生,自生自灭吧。。。我的命啊~~~~`

楼主不要悲观,要想参考大家的经验多看看帖子,特别是电子病历版块。
大家不了解具体病情,也不敢随便给意见的~

不看医生怎么行?!
RA本来就迁延难愈,随时要注意用药要求,医生根据你的化验指标、临床症状来做对症治疗,肯定得去找医生的。当然,最好是去找当地三甲医院风湿免疫科的主任医师,这样就不会走弯路,不会让你对医生失望了。
RA个体病情反应不一,对药物耐受度不尽相同,自然要做针对性的治疗,不是我俩差不多就用同样的药。。一句话,还是让医生来吧。

呵呵 谢谢宝宝。。。谢谢大家[hua]
从明天开始,学习大家,做个坚强的人。