爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 大家服用强的松都什么反应?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

自从5月21日开始服用强的松,我每天四、五点就饿醒了,我的胃就感觉翻江倒海的难受,必须马上起来吃些东西,才能得到缓解。白天也超能吃饭,不吃就饿的难受,吃了之后又感觉胃胀。20天的时间我涨了10斤,真是没法控制了。胖点倒不怕,可是胃怎么办啊?都说激素的副作用最大,请问在大家的身上都有什么反应吗?
没吃过,不知道什么体会。

我每天两颗,没什么异常
一年多了,没有长胖

一开始饭量会加大,会胖。稳定后,设法减量。

吃了疼痛减轻很多,没胖。

我是睡眠不好,胖了几斤,都在腰腹部,难看死了

我没啥感觉

我不光是脸和腰胖了,我全身都在长肉,也许是我的心情好,胃口就好,的确能吃饭了。只要不是胃病就行了。我的疼痛是减轻了,也考虑减量。4片/天强的松,半个月后减半片快吗?你们都怎么减的呢?

要看你的服用量了
我通常服用7.5毫克/日,没什么反应。

我以前是10毫克一天,也就是两粒,现在减到半粒了,没什么太大的感觉啊。。。医生说他给我开的量是很少的了,比较安全的。。