爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

班主,你是医生还是病友啊?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
你好啊,我是不是可以请教你和大家一些问题啊?
我是风湿的新患者,我去医院查了血沉,偏高!风湿因子也是。正常0-20,我的420,我身体情况也不怎么好。近一周,晚上睡觉劲子疼,再就是左右手的中指和食指二三关节经常肿,但不疼,不能握拳,最严重的时候,不能写字,近一周,肿转移到手掌关节,开始疼了。再就是膝关节,经常早上起来酸疼,走路不方便,下楼梯更是不舒服,但有时,膝关节也不会疼。还有就是脚掌经常疼,也是早上起来,脚不能立地,一用力,就好疼。比如说上班时坐久了,突然站起来脚也疼,但下午的时候一切会好点。手上开始肿是从去年 冬天开始,当时我还以为是冷呢,长冻疮呢。膝关节疼是今年春节时开始的吧。。。至于脚掌疼,我在二年前时,有时穿某些 鞋就会疼。就是穿高根鞋脚触地的部位。。。可现在变成经常疼了。走路都忍着疼。。。
我不知道这些和类风湿有没有关系,是不是脚的骨关节也有问题了。
大概情况就这些。
我走了几个大医院,那些医生感觉好像不怎么严重。第一次去了付二院,没风湿科,挂了个内科,那个医生就给我开了祖师麻片,然后叫我打青霉素。。。
我又去了三院。是个风湿科的医生看的。他也是搞中医的吧。他就给我开了中药。也没怎么讲,怎么严重不 严重,从他们的表情来看,好像没有什么大不了的。。。
问下班主和大家。。。我这个情况到底怎么样啊?我要怎么样才好吧。我可害怕生病得很。我都有一大半年没有到外面去玩了。一直身体不好。。。真是恨死生病了。
我也是类似情况,最好住院系统检查治疗一次。祝你早日康复。

是的,系统检查一次,正规的治疗一下。
初期治疗效果比较好。

我是一个学医的,amy是病友。不过她现在好多了。

我也是重庆的,情况和你类似。只是我查出的类风湿因子较低(245)。去年11月7日查出至今,一直在黄花园(一号桥)重庆市中医研究院熊传榘(博士)那儿治疗,症状时好时坏,你也可以试试。不过,我一直在上班,为请过假。
   这是个慢性病,须做好打持久战的准备。小妹妹,别灰心,振作起来,顽强抗争,好吗?:y

顺便问一下,你在市三医院是找刘静教授看的吗?

谢谢大家关心

谢谢大家这么热心。。。
病就好了一小半半儿了。。。。嘻嘻。。。谢谢各位哟。。

我就上次去市 三院刘医生开的中药现在吃了两付,效果已经有好转了。。。

手指不肿了。能伸 缩自如。。。很高兴。。。并且可以用力开门什么的,以前严重的时候,连用钥匙开门都不怎么灵光,都感觉疼。(特别注明,我家的门也不怎么灵光的那种。。。嘻嘻。。。)

我也不知道市三院的那个医生叫什么名字,我只知道姓刘,是中医和风湿科的。在二楼拐角处的办公室。。。

那个刘医生是个女的吗?

我和楼主情况差不多,你现在好些了吗?

绝对的挖坟贴~~