爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 眼干

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我患类风湿16年,也知道会有些例如干燥综合症的病发症,且我已经好几年没眼泪,这几个月越来越严重,怕光,医生说要少用眼,是类风湿引起的。其它的病友有没碰到这样的情况。是怎么治疗的呢?
滴眼药水。

我用“泪然”眼药水,效果很好

3# danyang
我也存在着这个问题,我以为是年纪大了老花眼的缘故,天天都要用珍珠明目滴眼液,你说的这种眼药水主治什么,哪产的能说明一下吗。

如果没有什么炎症病症,只为缓解眼疲劳和增加润滑,滴人造泪液比其它有治病效果的更适合

这的确是类风湿的一个症状

害怕。病发症应该不常见吧。一个类风关就够了吧。

偶前面买了一二三种眼药水。过了那周没事了。浪费啊~~~想起来去搞两滴润洁先~

我去年看眼科看掉了3千多,都是这个病惹的.......

只要控制住RA,眼干的症状就会有所改善。我用的是玻璃酸钠滴眼液(就是人工眼泪),医生开的效果不错。现在老听中央人民广播电台在卖好视力眼贴,不知道有没用?想上当一次买来试试。不过自己还是要少用眼,特别是在空调房里久了要注意。