爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 重大决定---由中药改为西药

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

本人2003年得上类风湿以后,积极治疗。
     1。 2003年到2004年:吃蒙药,中药。最终吃汤药没有了症状。但是三个月以后复发,比以前更严重了。
     2。泡温泉,泡药水,吃蒙药,广告上的药,最终还是吃原来的汤药。吃一年后没症状就吃保健药。一个月以后复发。不能上班,更加恶化。
    3。去沈阳住院用西药治疗,缓解了病痛,能上班了。但是副作用大,寻求更加可靠安全的治疗方法。
    4。知道了吉林的一个祖传秘方《通络丸》。治疗效果蛮不错的。跟他们也建立了很好的沟通,满怀希望的吃药治疗。一年以后疼痛没多大缓解。遭到爱康朋友们的强烈劝阻,让我放弃。但是因为这个药的效果自己亲眼看得几个例子。继续固执的坚持。一年半以后到那个医院住院治疗,效果还不错。但是回来以后慢慢又不行了。到今天已经两年半多了。依然能走路,但是还不能完全自理,吃止疼药以后缓解,不吃的话走不了路。手,臂,肩。脖子,大腿,膝关节肌肉,筋,踝,,,肋骨 ,,,太痛苦了。对于这个药产生了怀疑。
     想换药,中药实在多了,但是疗效都是未知数。还要以身试药吗?我还能多大身体资本?用两年三年试药,关节都变形,软骨磨损完以后有意义吗?这几个月很迷茫彷徨。
     所以我想重新用西药治疗。虽然很怕西药的副作用,但是怀着侥幸心理。发这个帖子是想征求康友们的意见建议。也想让像我一样康友们从我治疗历程中看到某些东西。
     我不怕疼痛,就怕变形和骨质坏。目前我的情况是:右手臂能举到比头高一点,左手右臂勉强举到齐头。膝关节肿大(好像不是单一的肿)变形(往外撇,弯曲)。手指脚趾变形不严重,不怎么看出。
    下星期就出发到沈阳医大。
    最后一直以来关注我支持我鼓励我批评我的朋友们致以最崇高的敬意,祝你们都能控制住病情,生活美满安康。
    忍受痛苦写的,虽不尽如意,也没办法了。
我认为还是吃回西药好,先控制住病情,因为你也一直吃这么久的中药,一直没有好的效果,个人认为,还是先吃西药控制住病情,病情缓解后在吃中药巩固.

针对你目前的状况,我个人觉得应该用西药了,虽说有副作用,但我们能保证中药就没有吗?是药三分毒啊。。。西药带给你的治疗作用远远大于副作用。。。赶快去三甲医院正规治疗吧,这病最不能拖的了。。。[hua]

晨露你找的希望是不是就是你所说的蒙药?

[quote]晨露你找的希望是不是就是你所说的蒙药?
雨夕蓝梦 发表于 2010-7-16 17:57 [/quote
      不是的,是纯中药,通络丸。没激素,没止疼成分。吃一星期左右病情加重,然后慢慢缓解,好多人都是这样的。但是在我这里行不通。
  谢谢朋友们的支持!

俺也有这打算了

中药没效的话,强烈建议用西药。
我原来服中药时副作用比药效要大,改用西药后疗效还好一些。现在逐渐恢复中。

我的西医主任也是说在病情发展时仅用中药等于放弃治疗,可以等病情控制缓解后再用中药调理。我原来吃中药也曾吃到过尿血(停药后就恢复了),其实中药也是有毒副作用滴。

支持楼主的决定!我也是刚刚走上西医治疗的道路,从沈阳医大回来不久。可以加我QQ33414853.祝福楼主越来越好!

为晨露高兴!西医介入一定会有起色的,祝顺利!