爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 奇怪的现象:连续四年进入伏天竟然明显不适!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
  刚刚特意的问了一下公公婆婆,到底是哪天的初伏。今年是7月19日进的初伏,我是20号开始感觉到明显不适的。本以为是激素减得太快了,但感觉有有此原因外与进入伏天有关系。
    06年的夏天,那会完全没有重视这个病,但好像就是从7、8月开始加重的;
    07年的夏天,完全的中医治疗,夏天双手腕疼得连扇子都不能摇;
    08年7月4日双膝盖上面突然肿得像石头一样硬,经过两月的服中药和外敷才消肿;
    09年7月双手腕疼得连鼠标都不能拿,早上疼得尤其明显,经服整整两月中药,10月份手腕就不疼了,但09年月12月中旬始大事不妙,彻底复发;
    今年,20号开始慢慢加重,今晨穿衣都有些困难。昨夜将美洛西康加至两片;今晨美卓乐也加至两片,看看明天的效果吧!
    都有点害怕了!
是不是变天或者你累了,都会有所反应

以前的那个老中医说,类风湿与风湿的复发不同的是:风湿是寒冬复发;而类风湿却在炎热的夏天复发。
回忆起来,每年的这个时候都特别的忙和累,或许真的是与累有关!

我也是最近一周开始病情加重。算算自己正规服用西药也有两个多月了,云克也打了。该发挥它们的作用了吧。也和田田一样怀疑是否激素减的太快。可是,好像关系不大。看来伏天真的有关系了。今天就全身肌肉酸痛,膝盖也似乎更肿了。都说冬病夏治,可这炎热的夏季还能有什么更好的办法控制我们的病情呢。和田田一起加油度过这个难熬的夏天!

没错,我也是全身肌肉酸痛,之前我找不到更好的词来形容这种不适,我现在是连续四年的夏天都这样了。

我没这么仔细,被你一说我感觉,人家说下雨会难受,可是我总觉的不管下不下雨,火辣辣的天要难受也要难受.....现在我全身酸痛.....前几天一只手还够 不倒脸.....这几天就好了,好像自动会好的,咋这样啊??

是啊,从进初伏开始,我左手早上连梳头都困难,可到了下午尤其是傍晚,就好像完全没事了一样。

还是要积极治疗

俺早就说过夏天不爽,还被归为另类,终于找到同志啦哈~~[xiao]

我觉得是夏天吹空调,RA就不舒服了。