爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 激素到底是晚上吃好还是早上吃好?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
由于病情没有控制住,医生让妈妈多加1颗强的松,每天吃5颗.(其他用药:乐松1颗/天+雷公藤多甙片1颗/天+爱若华2颗/天+正清缓释片4颗/天)

遵医嘱,妈妈上星期吃强的松早3颗+晚2颗,感觉没有晨僵,精神好;这个星期昨天开始早4+晚1,今天早上人不舒服了。这是怎么回事,有康友知道吗?激素不是要早上吃吗?怎么晚餐后吃的效果更好呢?另外,妈妈的其他用药有问题吗,怎么还没控制住,都快2个月了,不疼的关节也疼了.
吃这么多激素真担心.

盼康友回复!
一般来说激素在早上8点左右吃比较好。。其他的就不懂了。。。静待更有经验的人回复。。。[hua]

我估计是减得太快了。

没有减激素,7月份吃4颗维持了一个月.
疗效不明显,所以医生让8月开始吃5颗,只是早餐后和晚餐后分开吃,症状显示:晚餐后吃强的松的效果还好些.

帮顶~~我昨晚吃了一颗美卓乐没什么特别的感觉!是晚饭后吃的!也许我吃的量比较小!

自己顶一下,看有知道的康友没?

报告LZ,我一直以来就是晚上吃的。原因就是晚上吃的话晨僵会减小,如果早上吃,我一个上午都不舒服,上班影响大,只好晚上吃。医生都建议早上吃,我这样吃可能是野路子,但我想总比加大激素量好吧。

医生说8点前吃。跟人分泌的激素同步。这样才科学。

我也晚上吃,早上状态好

我个人意见,不吃最好[xiao]