爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 复查确诊了.心情差

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
今天陪媳妇又去了趟医院。做了个全套.CRP.类风湿因子继续高.血沉比正常也高了三倍.医生确定了.极力推荐用益赛普.经济条件不允许.我俩拒绝了.大夫说用爱诺华和甲氨蝶呤效果也许不好,即使有效果长期用也不好.一点希望也被她打破了,心情很差.彩超小腿肚也出现囊肿了.红红的肿发热.不知道怎么办.最后还是开了甲氨蝶呤和爱诺华.激素暂时拒绝了.乐松也再不吃了.换成布洛芬.它以前对我媳妇还有点效果.她想加量.看能不能把肿压回去.给自己个不吃激素的机会.不行再加激素.医生让我媳妇十天后回去再查.我俩还是私人决定一个月后再去.十天能有什么效果.再这么频请假单位快把开除了.经历多了。感觉不能不信医生的.但也不能完全听医生的.心情真的很差
大夫说用爱诺华和甲氨蝶呤效果也许不好,即使有效果长期用也不好.

用亿赛普也是效果也许不好呢。。。

凭有限的信息感觉这医生好像不太那什么。。。。

我也曾在小腿肚子里长了个包块,
最后也不知道什么时候就没了。

振作起来,一切会好起来的。

没用过MTX和爱若华怎么就说不好?同意大人物的意见,这个医生有点钻钱眼的感觉

我也同意大人物的观点,MTX和爱若华长期用不好,难道生物制剂用就好了吗?大夫有点不服责任,我去一家三甲医院看时第二次主任就让我用生物制剂,我没有用,过了几个月我去另外一家三甲医院,我把这种情况跟主任说了,他说这不是害你吗?你说多可怕?

现在的医生为了钱是不要良心的了。真黑!![qi]

现在的医生医德全哪去了,[wunai]

什么甲氨蝶呤加爱诺华效果不好?
这医生也瞎扯淡
我吃甲氨蝶呤都吃了近10年
控制得还不错

楼主别灰心,找到适合自己的用药方案才是最好的
不一定非要靠昂贵的药物才行