爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 很庆幸我在23岁的时候发现了这个论坛··我已得病13年,很多困惑

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
刚刚挂完上海仁济医院鲍春德医生的号,
现在看病太难了,挂个专家号,全家的预约电话打烂,足足两个星期才运气好打进去预约到了···光挂号费就258,上次排队N久看病5分钟就开好药出来了

在网上逛着无意发现了爱康···感叹我为什么不早点来··原来我还有这么多不认识自己病的地方···

看了很多病友的日志,看的我很感动很想哭,我10岁就生病,12,13岁手脚就变形了,因为看错了医院,据我妈说短短一年时间,手脚就变形了,那时候根本不知道怎么看。父母千方百计的找偏方全国各地看,天天打针吃药,吃偏方,自己这不能干那跟别人不一样,自己还小不懂,同学们的嘲笑,说你一身药味说你怎么的。觉得世界不公平,闹自杀,父母流着泪对着我哭···太多过去的经历··

索性上天眷顾,我变形的关节再积极撒网搬的治疗中控制住了,虽然那时候病情反反复复,但到高中毕业时,我奇迹般的治好了,就这样一直类风湿因子很正常的过了5年,到现在,我也是就两个腕关节,右脚脚踝变形了,关节缝变窄。

可是今年。可能是来上海定居了。上海又太潮湿,我的脚又开始疼痛肿起来,一查,又复发了··这才又到处求医问药···因为从小是妈妈带着看,自己又出去年少无知爱漂亮的年纪··基本没有深入的了解自己的病,都是妈妈管,现在大了,轮到自己去给自己看病了,我才发现我的无知,我甚至才知道RA是什么。才更感谢妈妈一遍一遍告诉我吃什么,注意保暖··

可是妈妈也没关注这个病很多年了···很多的发展我们都不知道···所以我现在很有多疑问····各位前辈能否为我解答一下···

1,我为什么从来没痛过小关节,都是大关节,踝关节,手腕,膝关节。(被怀疑是强住,查了指标不是)

2,我的脚踝能做滑漠那个手术吗?已经变形粘连,活动范围小,(我才23岁,却从来穿不上高跟鞋··)

3,我有否可能是干燥症,因为我很容易口干舌燥····

说话比较乱···确实心情激动····往大家见谅
[hua]帮你顶一下。。这些问题我不懂,没办法回答。。帮你呼唤下宝宝。。。

谢谢~~呼唤呼唤~~

欢迎旧病人新康友[hua]

咱俩年纪相仿,而且我也是大关节痛,小关节很好,但是已经确诊TRA,这病就是多种多样的!关于脚踝滑膜的事情我不知道了,让宝宝来解答吧!

咱俩年纪相仿,而且我也是大关节痛,小关节很好,但是已经确诊TRA,这病就是多种多样的!关于脚踝滑膜的事情我不知道了,让宝宝来解答吧!
LFSHZ 发表于 2010-8-18 16:40

弱智的问问···TRA和RA一样也是指类风湿关节炎么

抱抱。。。抱抱。。。

帮顶一下[guai]

[tianshi][tianshi][tianshi]

欢迎新康友[hua]
幼年型类风湿(JRA)大多侵犯大关节,如膝、踝、腕等,一般预后良好,只要保养得当,还有自愈的可能。楼主的复发大概有多种原因,在关节症状控制良好没有表现时也要注意定期检测指标,并适当有锻炼身体增强机体抗病能力。
仁济医院的确不错,只是号太难挂了!我选择的是光华医院。
脚踝的问题做一个核磁共振可以清楚了解软骨受损、骨质破坏、间隙融合等问题,以定治疗方案。踝关节功能受限,主要表现在背伸跖屈方面。如累及距跟关节,则内、外翻运动减少或消失。跛行与疼痛、畸形程度成正比。
滑膜切除术是常用的方法,切口可在踝关节外侧,围绕外踝做弧形切口 以便同时切除关节前方和后方的滑膜组织,并能对整个踝关节的软骨面及其边缘骨板进行探查,防止遗漏小的隐匿病灶。对非功能位强直引起踝关节畸形及足部畸形,应进行截骨矫形术。具体是否适用那种手术干预还是得专科医生做全面评估。
怀疑是否有干燥综合症,得去医院做针对性的检查。如:相关抗体检测、泪液流率、角膜染色、唾液流率、腮腺造影等。