爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 晨露想征求意见

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我吃药已经一个月了,回家半个月。医生让我一个月以后去复查。今天看看药,柳氮只有两天的量了。本来9月5日孩子要上大学,送他走后去沈阳复查的。可是药不够了。因为柳氮是逐渐加量的,所以他们给药的时候计算的不够准确。怎么办呢?好像爱诺华吃够而且还能剩下。用爱替代行吗?爱诺华我是一天吃一片的,柳氮吃完以后,可不可以把爱诺华吃一天两篇呢?有经验的元老们给个建议吧![weiqu] [sikao]
买不到吗?

最好是买点接着吃,俩药作用机理不一样。谈不上替代。若多吃爱,也就是爱在体内浓度增加,通过爱的作用机理而发挥的作用增大,而柳氮那方面积累的还是不足,以后还要按原计划吃的话,柳氮这方面有一些亏。有点类似于更改治疗方案。恢复原治疗方案的话等于又更爱一次:)
当然,您所问显然更关注的是替换后的治疗效果,我觉得,增加爱的量当然会增加爱的治疗效果,但这类调整都需较长期坚持才能给出答案,也就是若只是暂时加点爱,而过几天又换回来,那么非常难以评估效果。。。
上面都是道理,不太涉及实践。在具体行动上,这么说吧,如果是我自己,选择如下:

1. 尽量买柳氮按原方案吃
2. 买不到柳氮,若差不几就又要看医生,那就算了,柳氮停,除柳氮外还按原来吃
3. 若要很长时间之后才看医生。。。。算了,这不应该。

谢谢大人物的建议,非常用心细致。只能采取第二种方案了!

别客气,供参考哈供参考,您在参考下别人的说法~

同意第二方案[yin]

问问可乐能不能给你快递柳氮

可乐那里应该有的!最好能接着吃

如果你吃的效果很好,最好还是原来的吃法,不要轻易换药。

是呀,我怎么没想到了呢?可乐能不能一星期之内给我邮过来呢,那样我可以接着吃了。可乐先生![guangbo]我已经加你的qq了。期盼跟你联系!

1# chenlu
楼主现在的病情是处于什么情况?如果是稳定期,又实在买不到药的话,我认为十天半月不吃应该没事的,爱还是按原量吃,这只是我的想法啊
呵呵 想问一下,你吃柳氮多长时间,每天几片,有啥副作用吗?头疼吗?因为我现在正在开始服用柳氮,副作用就是头疼,你呢?可以说一下吗