爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 是不是这样就变形了呀?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
今天起床后觉得右手无名指肿痛的厉害,感觉好久没这么肿痛了,有梭形肿胀。请问是不是梭形肿胀后就会变形了呀?感觉关节骨头在在慢慢宽出来,逃不过变形的命运了吧。要怎么能消除肿痛呢?艾灸能减轻吗?
我以前左手食指中间关节肿的厉害,用手摸关节感觉关节内侧长出骨头来了,很长时间握拳食指我不上,我也是以为手指要变性了,后来不知是不是加激素的缘故,几天就好了,希望楼主早点控制,

我至今没吃过激素,我现在摸上去也感觉侧面骨头长出来样的,但握拳目前还可以,只是手指弯曲伸展很疼,昨天来在掰我这手指,今天就更肿更痛了

老这样就变,时间不长就消肿不疼了的话就不变了。。。所以这病初期就要抓紧控制。。。

我还有个手指是光肿不怎么痛,有时会只有少许的痛,这样时间长了也会变形吗?

得病久了感到过多的担心无疑会加重自己的心理负担
关键在于早期治疗,坚持用药
患RA不是一日之寒
治RA如抽丝剥茧
病来如山倒,病去如抽丝嘛[xiao]

我的手指向你一样都肿半年了还没消呢。但不疼了

看看领子的帖子你就明白了。就在上边。正规治疗控制住以后会恢复的。

我也是手指肿了有半年,有积液,现在骨头变形了,还痛

我今天发展到很明显的梭形了,昨天感觉疼了,但和平时一样微肿,今天是又肿又痛