爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 求助~~

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我好像也是类风湿,现在类风湿因子989,有几个问题求助大家:
1、我的症状是每天都会同时有几个地方疼,中午下午就好多了,我看大家都是一个地方,我怎么那么多地儿都疼呀?
2、还有这个病有什么绝对不能吃的东西,我知道的是海鲜,其他不详
3、这个病是需要运动,还是需要休息呢?
4、我坚持吃两个月的药能不疼了吗?我可不想一直疼下去
5、北京哪个医院看这个病好点呢?我现在友谊看的
6、除了保暖,还有其他平时要多注意的呢?

谢谢大家,刚得这个病,什么都不懂,和做梦一样,请大家帮助~
我也是同时几乎所有手指关节痛[ku],其他关节有时也痛,还好,并不持续

就验类风湿因子吗?还得检查。每个人的疼法都不一样的。我是什么都吃得。没特殊感觉。运动 休息?不疼该干嘛干嘛,疼了我不干也不行。两个月?我吃上药就不疼了,过几个月……现在还是偶尔疼。谁想疼?有病吗。北京  首都嘛 网上查。出了保暖,还是保暖。乱说的,祝早日康复!

你好快呀,同病相连~~ 2# zhuangkou

呵呵,真喜欢你的乐观,我也要乐观起来,谢谢[xiao]
3# 老公女儿儿子

多看看置顶帖子,了解了解RA。
1、个体反应不一,表现症状也不相同。
2、没什么绝对的东西不能吃,还是得看个体耐受与否,一般来说,尽量少吃辛、辣、发物等。
3、当然需要运动,但要注意量与尺度,且在炎性活动期尽量少活动该关节。
4、若确诊是RA就要有一个长期抗战的心理准备,慢作用抗风湿药一般3~6个月显效。若疼痛不耐受,可加服非甾体抗炎镇痛药来缓解疼痛感,因其对胃肠肝肾的副作用,故做到应用最小有效量,症状控制后即减停。
5、三甲医院风湿免疫科就诊,北京协和、301、人民医院等应不错吧~
6、注意事项可参考俺滴一帖子:类风湿患者日常应该注意什么?http://www.ikang.org/thread-22048-1-1.html

类风湿因子989?那么也太高些了吧?

适当运动,多休息,除了保暖还有别干重活。

健康宝宝都说了。

6# 健康宝宝
多谢宝宝,真专业~