爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 这次住院的几点心得

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
第一:我自己的情况,我是中度滑膜炎,还有若干积水,双膝肿得像山东高庄馒头,YSP打了近三个月,全身各处都比较舒服,双膝除外,行动还是受限,不敢多走路,这次医生在我的右膝盖关节腔里注射了5毫克的mtx,每周一次,已经两次,按我的家属的说法是已经能摸到骨头了,还是很有效果的。我决定坚持治疗一段时间再向大家汇报哈
第二:有少部分康友对MTX不敏感,我认为治疗一年半载没效果的康友要及时更改治疗方案,以免耽误病情
第三:打YSP的康友一定要注意:如果得了感冒发烧拉肚子等需要服用药物的疾病,千万别自做主张,一定要问RA的主治医生可不可以服用,擅自服用后果很严重,我听了都吓坏了。
我夫人在我们这天天用电针热疗法,外加关节按摩,取得了不错的效果。

原来关节肿得发亮。现在手放在关节上,骨头是可以明显感觉到。而且膑骨还可以灵活的滑动。

在按摩医生的帮助下,膝关节可以全屈全伸。但她自己就不敢,全屈全伸还是很痛的。但已经不错了,刚开始治时,哪有这好呀。虽然还有点肿,但我们信心用。

我夫人在我们这天天用电针热疗法,外加关节按摩,取得了不错的效果。

原来关节肿得发亮。现在手放在关节上,骨头是可以明显感觉到。而且膑骨还可以灵活的滑动。

在按摩医生的帮助下,膝关节可以全屈全伸。但她 ...
紫罗兰 发表于 2010-8-25 12:59

祝贺

谢谢LZ的分享治疗收货

谢谢分享~
的确,及时调整治疗方案是全面控制RA进程的关键。

益赛普是种生物制剂吗 会不会有副作用 医生也建议我打呢

益赛普是生物制剂,可在药物使用版块里看看相关帖子http://www.ikang.org/forumdispla ... =type&typeid=67

我给楼主泼泼冷水吧,膝盖关节腔里注射了5毫克的MTX,应该是打封闭吧,

6# 傍晚的向日葵
我看到过一个打过三年益赛普的患者懊悔过。

我给楼主泼泼冷水吧,膝盖关节腔里注射了5毫克的MTX,应该是打封闭吧,
旭日东升 发表于 2010-8-25 20:15

并不是封闭针,货真价实的MTX,而不是激素,因为我以前打过封闭.我的主治医生有两种选择,一是MTX,一是YSP,他思前想后,还是选择了MTX,因为我现在是足量皮下注射YSP,就是每周两次,每次两支,而且很多人注射了MTX效果都是不错的。