爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 宝宝 麻烦 进来下

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我现在可能是RA+AS,你也看过我前几天的化验结果,虽然最终还没拍CT确定,但我觉得应该差不多!
废话不多说了,言归正传,我现在吃的爱若华一天一片,甲氨蝶呤一周4片、、、服用了一年多了,虽然也有点效果,可是效果不是很明显,看到很多AS患者都在服用流氮,所以我最近也想把爱换成流氮,你觉得可以吗?希望听听你的意见。你可能说这得问下医生,可我感觉我的主治医生真的有点庸呢,种种因素暂时又更好的医生可以换,所以在这问你了。
呵呵,都知道俺滴口头语了[xiao]
AS的药物治疗方面的确比较用的多的是柳氮磺吡啶。爱若华作为维持量是有些可有可无,那就甲氨+柳氮,可行。
在其它配合治疗方面上日常生活中注意维持正常姿势,防止脊柱弯曲。进行深呼吸,加强脊柱和肢体运动,理疗配合。不要太担心了,强直的预后比RA乐观滴~

[shuang]ok,明白了!谢谢宝宝的及时回复啊[wen]

及时?这不是瞅着俺在线滴么[xiao]

呵呵,对了 ,还请宝宝在给确认下啊,
抗环瓜氨酸肽抗体CCp     的结果是阴性的1.0      
抗角蛋白抗体                   也是阴性的
超敏C反应蛋白                是10.81  (参考值是0-3)
类风湿因子                      12.6
血沉                                   65
这些指标都接近正常,真确定是类风湿吗?还是类风湿很弱?

类风湿因子阴性、相关抗体阴性、C反应蛋白与血沉指标略高皆支持AS

难道不是类风湿?可我现在是虽然指标不太像RA,但是从累及小关节的症状来看又是RA。
[sikao]到底是怎么回事啊,哎!

头像被屏蔽

紫阳,你的指标、症状都和我的差不多哦,向你看齐,祝我们好运!

哎,我现在是真纠结了
不知道是RA还是AS,还是两者都有,或者是两者都不是!
刚开始得病是风湿热
后来发展到手指关节变形以为是类风湿
再后来看到类风湿指标还正常怀疑是AS
现在又觉得或许只是风湿热耽误久了引起的病变
[weiqu]到底是什么啊