爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 今天看到一拄双拐的开车

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

车子在我前面慢慢停了下来,门一开,看到一纤弱的男士在司机位,他先把两个拐杖拿出来,然后左脚站出来。。。(此刻我已走到他旁边,自然不能盯住人家看,后面的动作就略过了)。

过了片刻,正好我转小路一侧头,看到他拄着双拐,只能左脚辅行,右脚短一截是完全离开地面的(可能是小儿麻痹后遗症)。。。那一刻,他在我眼中高大起来,能尽其所力做任何事都是生命强者!

我曾经以这样那样的理由拒绝去学车,看到他,我真的有些惭愧了。。

人入世总会遭遇到不同的际遇,当困难在面前,不是要退缩,也不是要激进,而是去适应,去找到自己喜欢的生活方式和与身体能相融洽的姿态。就如散木姐所言:“既然医学水平的现状,决定了一部分人是需要与疾病共存的,那么,面对患有疾病的现实,我们就要认真去建立一种健康积极的疾病人生。我们该如何接受现实,该怎么样面对我们的生活、疾病、治疗、副作用,乃至于如何面对我们人生的现在和未来,我们如何实现人生价值,获得人生幸福,真实地快乐地生活每一天!”
俩字:学习了

呵呵,俺最想表达滴是他适应生活的精神。可不是要大家都去学开车哈~

现在有的残疾人可以考驾照了.人家开自动档.

那他的汽车一定经过改造了。油门和刹车都移到了左边。或者起码油门移至左边。

也前从没有想过开车,我感觉我性格不适合开车因为我性急,有时会有情绪化,现在身体不好了,为了自己的生活我要尝试下学车,这样可能会提高我的生活质量,现在准备报名,目标今年能拿到证,呵呵希望今年我能成功····

是的,人活着就是一种精神,只要活得精彩,不必在意是否伤残之身!

·俺拄单拐也开车。

有规定的,只要左脚健全的就能学自动挡轿车。。

那他的汽车一定经过改造了。油门和刹车都移到了左边。或者起码油门移至左边。
UFOO 发表于 2010-9-23 21:16
自动挡轿车不需要使用右脚~~自动挡轿车只有油门和刹车,没有离合~

我以前驾校的师傅,开手动挡的,一日帮别人开一自动挡回家,还需要把右脚绑起来,不然不习惯,总是用右脚乱踩刹车。。