爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 好无奈帮我看看吧

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
美洛昔康不知康友们在吃吗?请问这个止痛药该吃多久啊?痛时吃吃,还是不痛就停了呢?医生我真的是碰不到好医生吧!前几天去看看医生吓我,说我的右手废了,叫我打益赛普。我知道自己的病情,手这几天刚刚肿,唉!医生咋一点都不替我们病人考虑考虑啊!我这关节也快8年,看来看去也就是这么回事!不是减就是加,我还是喜欢到这里来看看,来给自己增加点经验吧!还有想大伙帮我看看我的药方吧,我是3粒甲氨蝶呤每星期一次,叶酸每天一粒,强的松是一粒,但严重时2粒,美洛昔康快吃了3个月了每天一粒,我想把这个给减了,痛时吃不痛不吃,不知可以否?还有怕福林4粒,这次血沉验出:45,肝功能都好,医生还叫我住院,我可没这么多钱,就是右手肿的厉害,如厉害时我可以增加激素吗?
美洛昔康痛时吃不痛不吃——可
厉害时我可以增加激素吗——可,但也可考虑加美洛昔康等非甾体抗炎药
比较重要一点:MTX貌似量少,而且可以考虑再联用来氟米特、纷乐等。。。

说的不一定对

我吃过两盒,肾脏内科医生开的,当时还开有补肾的药,现在想想,这医生估计也是乱开药,之后去风湿专科医院重新确诊后,医生只开了,MTX和叶酸,我跟医生提起有吃美洛,医生说可以吃,说吃补肾的没什么用,回来之后吃完两盒停掉了,因为我的症状不痛,也无明显的肿,我就没有吃了,应该可以不吃吧,我也很迷惑要不要吃,这个药只起止痛消炎吧,不能治病。

大夫好像都好吓唬病人。被在乎。哇 8年了控制的不错,MTX刚3粒,好羡慕,其实我也3粒

2# 大人物 说的太好了,一下子就把我的疑虑都给解决了,谢谢大人物,真的非常感谢![hua]

大人物说滴对极了~

非甾体抗炎药一般两种方式使用:

1. 疼吃,不疼不吃,适合那些不重偶尔疼痛的,把偶尔的疼给镇压下去,减少痛苦。

2. 在整个治疗方案中起过渡衔接作用,严重的患者,光靠慢作用药起效来把那么重的症状消除比较困难,慢作用药没起效前,利用激素和/或它来控制症状,等待慢作用药起效,然后将激素和/或它阶梯式递减。。。平稳过渡,这时服法就不要太随意了,要系统的吃。。。

不一定对。。

4# 老公女儿儿子 我可是自己给自己吃的,我减到过2粒,可是不行,我就又增加了一粒,我觉的好医生太少了,这个病又是终身的没法一辈子靠医生吧!

7# 大人物 那请问大人物慢作用的药大概就是甲氨蝶呤,还有爱洛华,不知还有那几种啊?请把你知道的告诉我可以吗谢谢

补充发言:叶酸每天一粒--好像有点多。医生说一周一粒就可以啦