爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 我这样服叶酸片对不对?——请教大家

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我周一服3粒mtx
周二、周三晚饭后服1粒(5毫克)叶酸,
周四晚再服2粒(或3粒)MTX,
周五、周六晚各服1粒(5毫克)
叶酸

不知道这样对不对,有劳有经验的朋友们告诉我一下。谢谢大家。:Q

天啊,怎么吃这么多甲安啊!!!

叶酸用量是否太大? 叶酸过多也有副作用! 是医生叫你这样吃的吗??? MTX最好一次吃,才能发挥"冲击治疗"的效果!

MTX每周要一次吃完,其实我现在也吃5粒。

医生建议的还是自己想的?MTX的服用方法我觉得一周一次比较合理。

MTX一次吃太难受,医生建议过分两次吃。吃5片觉得没效果,他就让服6片——其实我也头大呢。
而叶酸是看了我们的论坛听了网友的建议自己吃的。

——谢谢大家的回复,周一我再去问问医生吧。

其实我很想问大家,叶酸是什么时候服用科学,而且我买的一小片就是5MG——博达怎么会有0。4的呀?
我纳闷……

你吃甲太多了,对胃很不好的,我现在已经是不能碰甲了,一吃吃3颗,就要吐了,不过我现在每天都在吃叶酸片,一天一颗,对身体没什么副作用,他是安利中的一个叫铁质叶酸片,效果很好的闹,而且对每一位要怀孕的女性特别有效!你可以试下,目前我在吃,效果还好了,胃口也比以前要好点!

你吃甲太多了,对胃很不好的,我现在已经是不能碰甲了,一吃吃3颗,就要吐了,不过我现在每天都在吃叶酸片,一天一颗,对身体没什么副作用,他是安利中的一个叫铁质叶酸片,效果很好的闹,而且对每一位要怀孕的女性特别有效!你可以试下,目前我在吃,效果还好了,胃口也比以前要好点!

我觉得你的叶酸吃得太多了,我一周吃5mg.