爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 醋泡红花

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

我的脚灰指甲泛滥成灾,十个指头九个感染,最近还有往下发展的势头,看过散木姐姐用醋泡红花治疗灰指甲的方法,决定一试。
前天去药店买了红花,用食醋泡上,昨晚就开始用了,把用醋泡过的红花敷在指甲上, 用纱布包好,穿上袜子防止掉得满床都是。
今天早上,除了指甲变得有些黄色外没发现其他变化,哈,才一天呢,静观其变吧!
你要用塑料薄膜包严实些,以免那些液体流出来。我治疗了大概四个月的时间吧,完全好了。前期没有连续包,出现了两三次反复。我就一个手指甲。好像陈醋的效果差一些,米醋好一些。但是,也可能与醋的质量有关系。我的表现是,包了两三次后,指甲里面的东西就开始脱落,可以把空掉的指甲剪掉,一时间,我剪掉了大半个指甲。

2# 散木

原来是这样,难怪我早上起来指甲盖上干干的了,感染的指甲实在太多了,不太好弄。
我是用白醋泡的,是买的那个叫气醋吧,存有一些家里人自制的米醋,下次用它来泡再看效果会不会更好些。

就我自己的推断吧,醋泡红花的有效果(目前应该说是对我自己有效果哈),是可能有醋酸、红花水溶性物质的作用,因此,最好保持湿度。还有就是浓度问题,我自己属于经验性质,没有具体的量的观念,第一次使用之后,指甲被染得很红的。

白醋主要成分是醋酸吧,不知道是不是比酿制醋更好。反正没有副作用,就试试吧。

我的灰指甲是在甲丽净连锁店里搞定的.花了点钱.我与夫人共十个脚指头,花了1000大洋呀.

我的灰指甲是在甲丽净连锁店里搞定的.花了点钱.我与夫人共十个脚指头,花了1000大洋呀.
紫罗兰 发表于 2010-10-3 14:19

是美甲店修甲吗?多长时间可以治好呢?

4# 散木

这次泡了10克红花,根据这两天的用量来看,可以对付好一阵子了,
我做事有些三分钟热度,还不确定能不能坚持下去!
希望这段时间可以起些效果,免得我半途而废。

紫罗兰 发表于 2010-10-3 14:19

请问是怎麽搞定的?是擦药丶吃药还是拔掉呢?

请问这个处方对于不是由于类风湿引起的灰指甲患者有效吗?

套俩塑料袋应该可以吧