爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] 谁知道脚底的褶筋膜炎?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
本来右脚脚心靠内侧下的地方有块区域发硬,按压疼,走路也会感觉疼,但是一般情况下,不影响走路。当初问过免疫科大夫,无人给与解释。后来问外科大夫,说是褶筋膜炎,问怎么治,说用热水泡脚,用扶他林多抹几次。后来基本没影响生活,也没当回事。
近来,用生物制剂,膝关节有改善,但左脚下面对称的位置,也有那么一块硬,而且越来越疼,尤其早上起床后,要活动一下才好点。

请问,这个是褶筋膜炎吗?和类风湿有何关系?大概怎么治疗?各位有何经验?谢谢。
请知道的康友回复,帮顶!

我也是左脚那里痛,无论穿什么鞋子都痛,我每天拼命按压那里。

我是右脚脚背,鼓起一个包,里面好象是液体,这病指不定什么地方就出毛病。

天,你还能按压那里?我疼的时候不能碰,不过今天好多了,好象要休息,抹扶他林,泡脚基本是心理作用.穿软底鞋也暂时可以缓解.

天,你还能按压那里?我疼的时候不能碰,不过今天好多了,好象要休息,抹扶他林,泡脚基本是心理作用.穿软底鞋也暂时可以缓解.
宅姨 发表于 2010-10-4 18:13
我是越痛就越按压,那滋味太难受了,你经常捏捏它,不然越来越严重。

越痛越压?不至于吧?不会刺激它更厉害吗?

不会呀,热水泡完脚,顺手捏捏,我现在比过去好多了,以前也是不敢碰,走路痛死了。

对了,也许我们的病情不一样,还是谨慎吧

泡脚是对的.看来能缓解,我现在走路不疼了,按着还疼.不过提醒大家,不要在疼的时候用什么磁疗仪,热疗仪的.会加重.