爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 心里难过我才23得AR

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
确诊AR已经一个星期了· 心里实在是不好受。  我今年23岁。刚刚通过公务员考试,就在体检完的一个月确诊我患上了AR。
真的好难过,我还这么年轻,面对以后的种种病痛真不知道未来的路该怎么走,妈妈爸爸都安慰我说别担心,但我却知道他们也在悄悄的掉眼泪,家里本来条件就不是很好,父亲肝不是很好,很多年了每次爸爸单位体检回来都回有不好的消息。本来我努力考上了公务员很让他们高兴一下,却又带来了这样的消息,昨天无意中看到了这个论坛才给我增加了点信心。
多好啊,有了稳定的工作后才得,药费有地方报了。。。别想那么悲观,好好治就行啦。

早点采取正规治疗会好起来的,我们也相信在不久的将来一定会有药攻克这种病,一起努力加油,我也是刚确诊,吃药一个月了,今天手酸酸的痛,一直一来还没这样一直痛过,痛的时候会让人胡思乱想。

早期RA积极治疗,规范用药,预后良好。
多看看置顶帖子和精华帖,会有帮助的
有空确诊的数据发一个上来,大家帮参考看看~

刚开始确诊时,自己情绪肯定一时接受不了,时间长了,自己也不接受也得接受,保持好的心态,过好今天才是最重要,明天如何不去想,想了没有用,我是这样安慰自己的!现在完全接受了,刚确诊时,掉了好几次泪,现在不会了,比较信命,人生是什么,无非是一个过程,看你怎么去走,没有什么大不了,也只有失去一些东西,才知道什么是最珍贵,好好珍惜爱自己的人,好好的活着回报他们!

你23才得,我17就得了,坛子里还有更早得的,大家都坚强的走过来了,积极治疗,可以控制好的,加油啊!

同病相连,同病相连!
我8月在公务员体检过程中发现类风湿因子偏高,后来我检查风湿三项基本确诊类风湿。我也很郁闷,这么年轻还没有报答父母。当时没有什么症状,只是大腿肌肉疼,膝关节有点疼。我一直坚持早晚跑步半小时,确诊后我一直和中药到现在,身体感觉调节一些,但是比较慢,至少症状没消失,这段时间比较忙,还爬山,中药断断续续喝,最近身体反应不怎么好。我看论坛里和中药药效慢,时间就得长点。今天去检查,下午拿结果,忐忑中。
其实最重要是心态,这病尤其是初期是可以很好控制的,全国几百万患者呢,很多都能很好控制。

多运动提高身体免疫力,但是千万别过量,我好几次打篮球,踢足球,还爬几个小时山,结果之后几天身体感觉不好,肌肉疼,关节疼,其实就是正常身体运动过量也是受不了。

我大侄女5岁得RA,今年考取公务员,厉害吧。。。楼主不要慌哈,现在有药治,别怕。

大人物都说怕什么,我看还是淡定保持好心态,早发现早治疗啊。估计十一月我公务员正式上班,大家坚持啊。这个是可以控制的。