爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 吃激素让我体重增加

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
吃激素快一年多了,每天一片(50mg)体重从原来的96斤增至114斤,病情控制得不错,其实我也分不清是不是激素引起的,不过我以前从来没这么胖过,食欲好像比以前好了一丁点而己,主要胖在腹部至大腿,好郁闷啊,现在身边的人都说我胖了好多好多,想减肥了[xiao] ,不过庆幸的是我的病情控制得还好。
亲们,你们有没有类似的情况呢?
这东西就是容易发胖

刚开始吃激素时体重增加很快,每天六片,20天胖了6kg,现在每天两片,体重保持在45kg左右。

病情控制得好是件好事,但一旦反弹就不可收拾,希望你不是如此!

青青,你吃50mg吗?是不是打错了啊!有没有考虑减量呢

LZ肯定是5MG,她只有1片。

我最近的体重也在增加,不只是不是激素的缘故,我也吃一片激素

我老婆就瘦了好多。一直没激素

我也是如此,脸圆得特厉害,肚子大了,腿也粗了,以前的衣服基本上都没法穿了。

抗风湿慢作用起效后,病情有所控制下,应逐渐减激素至停。
一般激素用于早期活动性RA与疾病复发时症状的控制及慢作用抗风湿药诱导缓解时的短期桥接作用。
激素长期使用弊大于利。