爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 永远的遗憾。。。。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
昨天下班后像往常一样坐上了回家的公交车,上车时人并不多,车厢里空荡荡的,我选择了就近的位子坐下。车渐行人渐多了起来,原本空荡的车厢都站满了人,显得非常拥挤。这时我看见一个满头银发的老人正背向我而站着,想着曾经在困难的时候得到过很多人的让座,再鉴于自己目前的状态站到家应该是没问题的,于是起身让座。老人冲我微笑了下并说了声谢谢,看着眼前的老人,我的鼻子忽然就酸了,眼睛里也聚起了雾,是的,我又想起了已逝的外公了。。。外公是今年的3月11日去世的,那时正是我人生最灰暗的时刻,因为怀孕病情加重,我不能行走,每天只能坐在轮椅上度日。加之夫家与娘家不是一个市,我根本就不能回去。所以外公在这个时候离去对我来说无疑是个双重打击,一个星期后宝宝早产一个月。。。。
    从出生到七岁,我都一直在外公外婆身边,对他们的感情不亚于父母,甚至超过父母。最后一次见到外公还是去年的6月17日,不曾想那一别竟是永远。。。。。。是以现在每次我与外婆分别时都非常的害怕,害怕会成永远。。。。今年的6月17日我又回去了,时隔一年却已是物是人非了,望着眼前的熟悉的一切,物还是那些物,可人已经不是那些人了,我的眼泪就再也忍不住了。。放下行李后我叫表弟带我去外公的坟前看看,可外婆与舅舅都不让我去,说是没什么好看的,也不要去打扰他了。邻居们也说:我本身的运气就不太好,还是不要去那种地方了。。。记得论坛里有位童鞋说过自己不怕死,可就怕身边的亲人死。我也一样,生平最怕的就是生离死别,多少次午夜梦回梦见了外公,一如再生时的那般慈祥,仿佛根本就不曾离去,所以我至今都无法接受这个事实。没能前去见外公最后一面,送他老人家最后一程,将是我今生最大的遗憾,它像个刺一样扎在我的心里,每每想起心都会隐隐作痛。。。。。。。。。
[guai][hua]

看得我眼泪含眼圈。。。我想只要楼主好好的生活,就是对外公的最好报答。。。

看得我眼泪含眼圈。。。我想只要楼主好好的生活,就是对外公的最好报答。。。
斜阳晖晖 发表于 2010-10-19 10:29

谢谢晖晖!

每一人都有此经历的,还是想开些好。

每一人都有此经历的,还是想开些好。
382222536 发表于 2010-10-19 11:05

呵呵,其实道理我都懂,可就是一时之间难以放开。。。唉,也许时间长了也就淡了

和楼主一样,我也是由外公外婆带大的,而且一直与他们生活在一起,最疼我的外公去年5月因病去世,而我却因这该死的病发高烧住院,[ku]连送他老人家最后一程都没做到,这是我最大的遗憾[ku]

把对外公的思念和美好生活的回忆化作战胜RA无限的力量,你的外公会保佑你的!

和楼主一样,我也是由外公外婆带大的,而且一直与他们生活在一起,最疼我的外公去年5月因病去世,而我却因这该死的病发高烧住院,[ku]连送他老人家最后一程都没做到,这是我最大的遗憾[ku]
luzi 发表于 2010-10-19 11:26

抱抱。。。[guai] [guai]

[hua]