爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 市面上卖的所谓骨质疏松治疗仪好用吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
知道的康友请告知。
看来无人用过。。。等可乐大人。。。

等[xiao]

治疗骨质疏松也好别的病也好,你先了解发病原因,然后对症治疗。骨质疏松是因为血液中的钙少或者是血液中的钙不能沉降到骨头上引起的。你先搞明白是要补钙还是要降钙。你觉得用物理的办法能增加血钙浓度呢还是让他沉降到骨头上呢?

不清楚

治疗骨质疏松也好别的病也好,你先了解发病原因,然后对症治疗。骨质疏松是因为血液中的钙少或者是血液中的钙不能沉降到骨头上引起的。你先搞明白是要补钙还是要降钙。你觉得用物理的办法能增加血钙浓度呢还是让他沉 ...
可乐加水 发表于 2010-10-21 14:11

谢谢可乐的回答。

是我妈妈骨质疏松,到医院检查过,但具体的发病原因我没记住,只记得医生给开了药,是那种打针的。。。具体名字我也没记住。。。
我看过你之前写得骨质疏松症基础知识,我觉得我妈是下面这种原因:
(1)中、老年人性激素分泌减少是导致骨质疏松的重要原因之一。绝经后雌激素水平下降,致使骨吸收增加已是公认的事实。

治疗当然在治,只是想起点辅助作用,或者说想确认是否会有坏处,不过看你的回答,应该是没有作用的是吧。。。

我觉得如果不严重的话就不用治疗,多在饮食上注意,如果严重的话就要药物治疗。现在我们国家保健品保健器械市场基本是无人监管状态,效果全凭商家自己说,不用负什么责任,这就导致可以相信的东西非常少。基本都是在玩概念

嗯,我也是觉得那些个保健器械不太可靠,所以才问问。。。
不过我妈比较严重,开始驼背了,而且她的胃不好,打完医生开的那个针剂,恶心胸闷,难受的鼻涕眼泪一大把,唉。。。
等我回去看看她的诊断书,你再根据病因给我推荐几个对症的药吧,到时联系你哈

先送两瓶清酒,再联系[guilian]

没问题呀,只要我老妈的症状有好转,别说两瓶清酒了。。。3瓶也行啊。。。